コメント
バナナ🍌
念のため用に鼻水 咳薬と解熱剤を処方してもらって持って行きました!
mai33
2ヶ月で海外ですか…
場所によると思います。
感染症とか、流行りの病気とか…現地に知り合いがいれば助けてもらえると思います!
あと、利用する航空キャリア。。
-
♥ヒスミニ♥
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます( ¨̮ )- 12月2日
はじめてのママリ
2ヶ月で海外??
2ヶ月の子に市販の薬は飲ませられないし、持っていけないと思いますよ。
-
♥ヒスミニ♥
そうですよね(;_;)
病院でも聞いてみます!- 12月2日
あーたん
うちの姉、3ヶ月でグアム行ってました(*´꒳`*)
ただ熱が出てしまい、病院へ…
病院代がとてつもないので、
保険は絶対入ってくださいね。゚(゚´ω`゚)゚。
-
♥ヒスミニ♥
そうなんですね!
わかりました。
ありがとうございます( ¨̮ )
日本から何か
薬は持って行かれましたか?- 12月2日
アラレ🧸
薬は主さん用にですか?それともお子様用にですか?
-
♥ヒスミニ♥
子供用です!
- 12月3日
iso
どこに行くの(╹◡╹)??
アメリカ在住だったとき、友達は逆に産後に日本に海外旅行してましたので、海外に移動することがダメとかは思いませんが、クスリは病院に行って処方してもらわないと、自分では用意できないのでは?
ちなみに生後3ヶ月の時にまさかの風邪症状で鼻水が出て、病院に行きましたが、赤ちゃんは抗生剤とか飲めないのでクスリは処方してもらえませんでしたよ(日本の病院)
アメリカで赤ちゃんが川崎病になったヒトがいましたが、アメリカのお医者さんは経験したことなくて診断されず、たまたま日本人医師に診てもらって緊急帰国してましたが大事には至らずだったそうです。
母乳ですか?3時間おきの授乳は大丈夫?赤ちゃんはミルクで代用できても胸張らない?乳腺炎になったら辛いので気をつけてね。
移動中、オムツ交換はこまめにできる?まさかオムツが汚れても見なかったことにできないので。自分の手もよく洗わないといけないけないし。
大変だけど頑張ってください🙌
-
♥ヒスミニ♥
ありがとうございます。
薬は病院で聞いて
何かあったらのために
持って行こうと思います!
環境が違ったりしたら
赤ちゃんも変化に
気づきますよね。
それで体調崩したりするんですよね。
母乳です。
最近は時間がだいぶあいてきました。
やはり色々大変ですよね。- 12月3日
-
iso
アメリカにいた時、いろんな国の友達の赤ちゃん見てきましたが、生後半年くらいまでは、赤ちゃんは環境が変わってもそんなには問題はないように感じました。おっぱい飲んで寝てるだけなので。
面倒くさいのは周りの対応ですね。こんなところに赤ちゃん連れてきて〜みたいな。欧米人はそんなことは言いませんが、日本はとてもコンサバティブな考え方なので、海外に行くことに抵抗あると思いますが、海外が実家の人もいるので。
むしろ、産後半年くらいまでは母体の方が大変なので、無理して体調崩したりする方が心配。
クスリにこだわってるみたいですが、何故クスリなのですか???
生後間もない赤ちゃんはクスリは使えないと思っていた方がいいともいます。赤ちゃんに使えるものといえば、オムツかぶれ用の塗り薬とかでしょうかね。
母体用のクスリは葛根湯とか、病院では出されないと思うので、助産師さんに相談になるのかな?
赤ちゃんに「ちょっとまって〜」は通用しないので、うんちとミルクのお世話だけは最優先で頑張ってあげてくださいね!- 12月3日
-
♥ヒスミニ♥
何かあったらのために
薬を持って行ったほうが
いいのかなと思いました。
心配のしすぎですかね。
生後3ヶ月のときに
セブ島へ行くのですが。
ありがとうございます!- 12月3日
♥ヒスミニ♥
回答ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!
お子さんは生後どのくらいで
行かれましたか?
バナナ🍌
生後4ヶ月だったんですが2ヶ月早く生まれて体重とかは新生児と同じぐらいでした!
♥ヒスミニ♥
そうなんですね。
どのくらい行かれたんですか?
風邪とかは大丈夫でしたか?
バナナ🍌
10日間ぐらいで戻りました!
夏だったので先生には大丈夫って言われて 本人も何もなく元気に戻れました!
♥ヒスミニ♥
念の為に薬を処方してもらった
方がいいですよね。
お医者さんの先生にも
相談してみます!
ありがとうございます!