※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョン
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんの服装についてです。ロンパース1枚でいいでしょうか?寒い時はレッグウォーマーを履かせる方がいいか悩んでいます。

生後三カ月になる女の子の新米ママをしてます!
冬の服装について質問です。
現在、寝るときは短下着、長下着、ツーウェイオールを着せて寝ています。
脚のバタバタつきも活発になってきておりそろそろロンパースへ変更時かなと考えてます。
ロンパース(厚手タイプ)は、1枚で着せていいのでしょうか?脚全体が寒いような😵レッグウォーマーとか履かせたほうがいいのかな⁇
赤ちゃんの服装良く分かりません(;´д`)

コメント

ママ

ロンパースだけだとさすがにこの時期は寒いと思うのでその上にツーウェイオールがあるならそれを着せたほうがいいと思いますよ♪

• キョン

キョン

早速のお返事ありがとうこざいます😊
    そうですよね!ロンパース着せてツーウェイオール着せて見ます⭐️

• 12月2日
あしゅう

ロンパースって股のとこボタンついてるやつでいいんですよね?🤔
私はそれに腹巻きつきのズボン履かせてました!

• キョン

キョン

お返事ありがとうこざいます!

現在、60〜70サイズを着せています。
    腹巻付きのズボン60〜70サイズ売ってますか?
    通販で、脚付きのカバーオールを買っておりそれでも大丈夫ですかね?

• 12月2日
Nano

最近は、昼も夜も厚手のロンパースとボディ肌着着せてます。寝る時はプラスでスリーパーを。
もっと寒くなったら足付きのフリース地ロンパース着せて寝かせようかなと思っています( ¨̮ )

• キョン

キョン

お返事ありがとうこざいます!
    同じく、スリーパー着せて寝かせてます!
    ボディ肌下着とカバーオールは違うんですか?

• 12月2日
  • Nano

Nano

カバーオールはロンパースに近い感じですよね(^^)
    写真はUNIQLOですがボディ肌着はこんなのです。60だと前開きですが。
    2歳の息子も寝相がアグレッシブなのでまだまだスリーパー様々です❁︎

• 12月2日
キョン

写真付きで分かりやすくありがとうこざいます⭐️
参考にさせて頂きます‼️