コメント

退会ユーザー
おしゃぶり嫌がる子は何使っても嫌がると思いますよ😭
うちはテテオ使ってましが、指しゃぶりするようになってからは使うときもなくなりました☺️🎶

けんまま
ウチの子もおしゃぶりすぐにペッて出してましたが、フィリップスっていうおしゃぶりにしてから吸ってくれるようになりました💨
まだ上手く吸えないから尚更かもしれないですね😵
パシフレンズって言ってぬいぐるみがついてるタイプオススメです🙌

まめ
我が子は、頂きものでおしゃぶりありましたが、新生児のときだけしか使ってないです🐹

退会ユーザー
おしゃぶり、練習してまで使う必要はないですよ😓
指しゃぶりはじまったら益々使わなくなりそうですし💦
おしゃぶりなくても困らないですよ!
-
ぴぴ
眠たい時いつもギャン泣きとおっぱいないと寝なくて、おしゃぶり使わせた方が良いと言われました!
泣いてしまってどうしようもない時はどうされてたんですか?😭- 12月1日
-
退会ユーザー
ひたすら抱っこであやしてましたよ!
今は抱き癖なんて言われないので(´∀`)
寝ぐずりは何をしても泣き止まないので気が済むまで泣かせてました!
今は暇さえあれば指しゃぶりしてます。
夜は指しゃぶりもやめさせてトントンで寝かせてます。
おしゃぶりの必要性が今のところ感じられないです🤣- 12月1日
-
ぴぴ
ありがとうございます!
ひたすら抱っこしかないんですかね〜!😘
トントンで寝かせるの、すごいですね🐣
育児頑張りましょうね〜!- 12月1日

♡じゃじゃ丸♡
うちはパシフレンズ使ってます꒰ ´͈ω`͈꒱他のは拒否されましたが…乳首の形に似てる吸い口だし、ぬいぐるみで固定されるので出すこと無く吸ってくれます♡

なちゃも
うちは二人とも
断固拒否だったので
無理にさせませんでした!
母乳の子は嫌がる子が多いって
聞きました。
ぴぴ
そうなんですね💦おしゃぶりは合う合わないあるから何種類か試してみるようにアドバイスを前に貰ったので…💦
うちの子も最近指しゃぶり始まりました😆