※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸まま
家事・料理

今日の夕飯にポテトサラダ、里芋の煮ころがし、れんこんの磯部揚げ、人…

今日の夕飯にポテトサラダ、里芋の煮ころがし、れんこんの磯部揚げ、人参しりしりを作りました。それに豚コマで肉どうふか肉じゃがか酢豚を作ろうかなと思ってるんですが皆さんならこの中だったらどれを作りますか?それとひき肉も使いたいんですが献立にあう料理って何ですか?(>_<)参考にさせてください。

コメント

きゅん🫰🏻

どれも美味しそうですが、個人的には肉じゃがです💓

lala

その中だったら、私なら酢豚を作ります(^^)

はじめてのママリさん

私なら栄養的に、肉どうふでタンパク質とらせます!でもひき肉もあるなら、子供にはそぼろみたくしてあげてタンパク質とらせて、大人はお肉焼いてたれでもかけて出します(笑)
こんなにご飯いっぱい作ってすごいですね!あと一品となったら私はもう野菜もとれてるから、楽したいのでお肉は焼くだけにしたいです!(笑)

koniner

野菜は充分とれてるので肉豆腐ですかね。
炭水化物が多いようなのでタンパク質をとれるようなメニューがいいと思います。
ポテサラにも人参入ってるなら、あとは人参入れないようなものを作りますね。食材の被りがない方が手間も見た目も良くないですか?

MAXとき

根菜ばかりなイメージなので、肉豆腐ですかね。
青物を取り入れられますか?
ほうれん草のおひたしとか…
ポテサラにブロッコリーなどが入っているなら余計なお世話ですみません💦

𖠋𖠋𖠋

ポテトサラダでじゃがいも
人参しりしりで人参
さらに里芋の煮っころがしでイモを使われているので食材被りや似たような物が増えるのはどうかな?と個人的には思ってしまうので肉豆腐にします⠒̫⃝

挽肉を使うなら色々あるのでオムレツですかね☺️💕