葉唐辛子と唐辛子の実を入手しました。葉唐辛子の佃煮を作ろうと思うの…
葉唐辛子と唐辛子の実を入手しました。
葉唐辛子の佃煮を作ろうと思うのですが、唐辛子の実は少ししか使わない予定です。
他に唐辛子の実を消費するのにいいレシピご存知の方いらっしゃいませんか?
ぜひ教えてください(*^^*)
- マシュマロクリーム(5歳0ヶ月, 7歳, 9歳, 21歳)
コメント
退会ユーザー
私は葉唐辛子と茄子と青唐辛子で辛めの味噌炒めにします
お弁当とか佃煮みたいに少しずつ食べます
余った唐辛子はみじん切りにして冷凍庫行きです
やきそば、ラーメン、野菜炒め、そうめん、パスタ
何でも入れちゃいますよ♪
もう時期も終わるのでまた来年楽しみです
マシュマロクリーム
コメントありがとうございます!
唐辛子と味噌と茄子は相性抜群ですよね(^-^)
そうか、炒めちゃえばいいんですね♪
冷蔵庫行きは、生のままですか?
退会ユーザー
葉唐辛子一番好きです(*^^*)
唐辛子部分は生のままですね
みじん切りにして凍らせてもパラパラなので使いやすいですよ
万能薬味の一つ♪
入手できて羨ましいです
マシュマロクリーム
ありがとうございます(*^^*)
「冷蔵庫行き」ではなくて「冷凍庫」行きの間違いでした。
生のままで冷凍でいいんですね(^-^)
早速試してみたいと思います!
たまたま見つけて買ってみたんです(^-^)
教えてくださってありがとうございました!