旦那との年の差や子供についての悩み。周りの言葉に苦しむ女性。旦那との関係や不妊治療についても考え中。涙が止まらず、悩みを打ち明けることができない。
何だか気持ちのやり場がなく投稿させて下さい。
私は旦那と年の差が33ありますが自分的にはそれなりに幸せだと思ってます。
ですが周りからの言葉ももっともなんですが旦那との結婚に至るまでのかなりの苦難を知ってる友達から今のままで良いの?と良く言われます。
理由は旦那との年の差が一番周りからすると心配してる部分らしいからです。
私も26で子供を欲しいと思い旦那と頑張ってるつもりですが出会ってから4年以上経ちますがなかなか上手くいかず出来た!と喜んでいたら流産。
その後はなかなか授かれず。
周りは私よりも下ながらも子供が2人居ながらも離婚してシングルマザーで頑張ってたり彼氏とかではないけど好きだった人との子供を授かった後にやむ終えず下ろした経験があり二度目の妊娠と言うこともあり何が何でも産みたいと親に頼みシングルマザーで頑張ってる子が居て正直羨ましくて仕方ないです。
その子達が子供要らんなどと平気で言ったりもしてるのを聞いたら苛立ってなら、家に養子にちょうだいよと言ってしまったりしています…
そうすると全然良いよと笑いながらも普通に言われます。
しまいにはもしまた妊娠したら産んで養子にだすから養子にしてとまで平気で言う始末…
まだ二十歳になったばかりだったりするからそんなに簡単に考えてるのか?とかも思ってしまいます。
そして、その子達のうちの一人と今日会うことになりその時に言われた事が私の中で何とも気持ちのやり場がなくなってしまいました。
本人も心配してくれての事なのは分かります。
ですが、切なくなりました。
その言葉と言うのが今のままで良いの?
今のままじゃ子供とかも無理じゃない?
さすがに欲しくない?
もし欲しいなら今のままだとかなり低すぎるしもう無理に等しいじゃん?まだやり直しきくんだし離婚も考えてみたら?
それに結局(旦那)の年齢的に考えると先に死なれるじゃん?
子供も居ない状態だとキツくない?
とまで言われてしまいました。
それについては夫婦間でもさんざん話してます。
子供についても。
ストレスやホルモンバランスの乱れだったりもあるのかもしれませんが私が生理が来たと思ったらダラダラと出血が1ヶ月近く続いたり終わったかな?と思ってもまた急に出血したりしていてそれについても病院に早急に行く事は考えています。
それもあり二人で不妊の原因を調べる為にも病院に行こうとも話しています。
ですが、今もらい事故のおかげで旦那が胸骨骨折等をしているのでそれが落ち着いてから不妊等についての病院に行く事を考えています。
それを知ってるはずの中で言われた言葉でなんとも表現しきれない感情になり旦那に話そうとも思いましたが旦那も知ってて可愛がってくれてる子だしましてや旦那が一番自分の年齢等を気にしている部分なので話そうにも話せず…
言われた言葉で涙にしかならないけど旦那に涙を見られて理由を聞かれても説明出来ないし涙の理由は聞かせたくないので自分の中で堪えようと思いそれで堪えつつも涙が出るしで投稿しました。
長々とすいません。
- りぃ
コメント
退会ユーザー
お辛いですね。
私も流産した時、子供が欲しくて欲しくて頭の中がいっぱいでした。いいなって思いますよね。きっとご友人はシングルだったりされるから、りぃさんご夫婦が仲良しで羨ましいのかもしれませんね。
不妊病院には女性は検査にも時間がかかることが多いので、りぃさんだけ先に行かれてもいいのではと思います(^^)
私は夫婦あっての子供、子供が欲しいから結婚した訳ではない、夫と一緒にいたいから結婚したんだと思い直しました。
年齢差のことだけで離婚したら?などと言って来る友人とは距離を置きます(>_<)
みー
友達にちゃんと言い返した方がいいですよ。
子どもつくるために結婚したんじゃない。離婚したあなたにはわからないかもしれないけど!
病院は早めに行った方がいいですよ。チャンスは月に一回しかないんですよ。1年なんてすぐに過ぎてしまいます。。。
-
りぃ
返信ありがとうございます!
今回言ってきた子はシングルマザーの子なんです…
離婚した子は次子供が出来たら産んで養子にだすから養子として受け取って等と簡単な発言をされてます…
さすがに悔しいしその場は言い返したんですが帰宅後何とも言えない気持ちに陥ってしまって…
旦那も長男という立場なのもあり何か申し訳なくもなり…
私だけでも早めにかかる事をもう一度旦那と話して少しでも可能性あげれるように頑張ります!
こんな愚痴にコメントありがとうございます…- 12月1日
りぃ
返信ありがとうございます!
私も子供云々よりも旦那と結婚して幸せになるのを目標として色々な事を乗り越えたり我慢していたので結構来ました…
言われたも今回が初めてでは無いのですが…
今回言ってきた子は子供も居て、今は違う人と一緒に暮らしていて十分幸せだろうし旦那との結婚までの過程なども知っててなぜ?ってなってしまいました…。
ましてや私が流産したばかりでの発言だったので何か悔しいやら悲しいやらでいっぱいいっぱいになって書いてしまいました…
退会ユーザー
我慢してる時やそういう時って、周りから少し言われただけでもすごく気になって落ち込んでしまいますよね。
大変でしたね。
ここで沢山吐き出しましょうね(>_<)
早く可愛いお二人の赤ちゃんが来てくれますように。
応援しています。
りぃ
流産の事も旦那しか分かっていないから尚更言われたのかもしれないけど悔しくて…
自分的にと言う部分もありますが旦那が長男という立場だからこそ少しでも早くと気持ちは焦るしで…
神様に願うばかりです(._.)
こんな愚痴にコメントありがとうございました(._.)