※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーてん
子育て・グッズ

紙おむつ処理器の選び方についてアドバイスをください。臭いがほとんどしないものや口コミで評判の良いもの、カートリッジの交換が必要など、おすすめのポイントを教えてください。

先輩ママさん、教えてください!
紙おむつ処理器(ごみ箱)の購入を検討しているのですが、どのメーカーの何が良いでしょうか?店頭で見ていると、どれも臭いはしないとアピールしてあるのですが、口コミでは期待外れだったと書いてあったりして、どれが良いやらわかりません(^_^;)カートリッジの交換が必要なものや市販のゴミ袋で大丈夫なものなど、いろいろあると思いますが、できれば臭いがほとんどしないものが良いです。
その他、実際に使われてみての感想やコスパ、デザイン等アドバイスがあれば是非お願いします✨

コメント

s_s_size

楽天通販で 【ナチュラルリビング】というショップさんで売ってるおむつゴミ箱がとてもオススメです!ロックもかけられるので赤ちゃんがそのうち色んなところをいじるようになった時に安心です😊💓 市販で売られてる45ℓゴミ袋が丁度いいので沢山捨てられてコスパもいいです。

ただ、6980円するので普通のおむつゴミ箱よりも割高ですが消臭袋とかは買わなくていいので将来的に考えるとずっと使えるこちらのゴミ箱がいいかなーと🤔

• ゆーてん

ゆーてん

情報ありがとうございます!
    検索してみましたが、ウッビーというのですか?7,980円でした💦
    でも、市販のゴミ袋でOKなところやロックがかけられるところ、おむつ時期が過ぎても普段使いできるところなどいいですね✨参考にさせていただきます(^^)

• 12月1日
  • s_s_size

s_s_size

あら?! 私が買った時よりも値上がりしてたんですね😭すみません!

• 12月2日
  • s_s_size

s_s_size

私が勧めたゴミ箱は高いので買いづらいと思うんですが、プラスチック製のゴミ箱は絶対にオススメしません。匂いが染み付いて洗っても取れないですし本当に後悔します...。

ゴミ箱の内側がアルミニウムやスチールで出来てる物を探した方がいいですよ!

私が勧めた物はまんまそれで、ゴミ箱の外側だけプラスチックなので影響はありません。

• 12月2日
  • ゆーてん

ゆーてん

臭いが染み付いて洗っても取れない・・・それは困りますね(^_^;)
    子どものおむつが取れた後は生ゴミ用のゴミ箱として長く使うことにして初期投資するか…迷ってしまいます(>_<)貴重な情報、ありがとうございました✨✨

• 12月2日

コンビ使ってます。蓋をしてれば匂いません。週一でパンパンになりますがゴミの日に出せば問題ないです。
カートリッジは1ヶ月でなくなります。オムツ1つ入れたらぐるっと袋を巻いて処分するんですけどそれだと消費が凄いので、おしっこだけの時はグルッとせずにうんちをするまで溜めつずけてます!わかりずらくてすみません。

• ゆーてん

ゆーてん

コンビのということは、下のmiyuさんがアップされているポイテックですか?カートリッジは、うんちの時だけ回して1ヶ月で1つ消耗ということでしょうか??質問ばかりですみません(^_^;)

• 12月1日

退会ユーザー

そうですそうです!!

はい!それでケチケチ使ってますよ!

• 12月1日
  • ゆーてん

ゆーてん

そうなんですね💡ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)

• 12月1日
mini

コンビのオムツポット 使ってます😊

うんち入れてても臭わないのでオススメです!
カートリッジ代はかかりますが、日中過ごす部屋に置くのであれば専用のものをオススメします!

蓋付きのゴミ箱も使ってましたが、開けたらしばらく部屋が臭くなりました💦

• ゆーてん

ゆーてん

当初私が購入しようと思っていたのがこれなんです。でも、口コミで期待外れと書いてあるのを見つけて、迷ってしまって。離乳食が始まってうんちの臭いが強くなっても臭いませんか?

• 12月1日
  • mini

mini

オムツ入れる蓋は開けても臭いませんよ😊

ごみ捨ての時は臭いますが💦

• 12月1日
  • ゆーてん

ゆーてん

そうなんですね!それを聞いて少し安心しました✨ゴミ捨ての時は…そりゃ~臭いますよね(^_^;)仕方ないです!

• 12月1日
hana

私も事前にクチコミ見てて、専用のものでも匂い漏れあるしカートリッジでお金がかかると思い、専用のものは買うのやめました!
BOSの「オムツが臭わない袋」というのがほんとに臭いません!
赤ちゃん用品売ってるお店やAmazonにあると思います(´ω`)
なので、ペダル式の普通のゴミ箱買って、BOSの袋にオムツを入れて捨てるようにしてました。
ロングサイズで、オムツを入れては結び、入れては結びして1枚に3-4個入ります。

• ゆーてん

ゆーてん

これ、とってもいいらしいですよね✨同僚が使っていて勧められました(^^)もしおむつ処理器を購入したとしても、お出掛けの時などにも使えると思い、昨日Sサイズのを買いましたよ~🎵ロングサイズを買えば、結んで使えるんですね!勉強になります✨

• 12月1日
k

オムツ専用のは必要ないかなって
私は思います!

私の家は100均で買った
ふたつきのポリバケツみたいなのを
使っていて、
うんちなどは
キッチンに大きいふたつきの
ゴミ箱があるので
そっちに捨ててます!

スーパーの袋に入れて
ゴミの日に毎回きちんと出してれば
全然臭いは気にならないと思います😂

• ゆーてん

ゆーてん

100均のポリバケツでいけますか💦すごい!わが家はあまりゴミが出ないので、燃えるゴミの日は二度あるものの、実際に出すのは一度なのですが、それでもいけるでしょうか…?

• 12月1日
  • k

k

私は全然100均とかのふたつきとかで
    じゅうぶんだと思います!

たまに捨てるの忘れて私の家も
    週一とかでゴミ出ししてますが
    臭いが気になったことはなかったです〜🙄!

• 12月1日
  • ゆーてん

ゆーてん

本当ですか!100均で済むならそれに越したことはないですよね✨検討してみます!ありがとうございました(^^)🎵

• 12月1日
  • k

k

臭いの感じ方は人それぞれなので
    もしそれで試してみて気になったりしたら
    購入すればいいと思います☺️

元気な赤ちゃん産んでくださいね👶💕

• 12月1日
  • ゆーてん

ゆーてん

ありがとうございます😊💕
    kさんも、これから寒くなる上にどんどんお腹が大きくなりますし、上のお子さんのお世話もあると思うので、お身体大事にされてくださいね✨

• 12月1日
みゆママ

オムツ専用のゴミ箱うちはないです(笑)いつでもゴミが出せるのでおしっこは普通に捨ててうんちの時はスーパーの袋に捨てて毎日ゴミを捨ててます。オムツ用のゴミ箱とウェットティッシュあたためるやつ?は個人的にはいらないと思いました(^^)

• ゆーてん

ゆーてん

いつでもゴミが出せるっていいですね✨羨ましいです。私は1月出産予定なのですが、同じ1月生まれの子を持つ友人からおしり拭きウォーマーは要らないと言われたので、私も購入予定はありません(^^)先輩ママ情報は頼りになります~!

• 12月1日
▸︎▹︎5児まま

一人目のときは、ふつうの蓋付きのゴミ箱を買って使ってましたが、流石に開けた時なんかは臭いがしてました。
二人目からはオムツ専用のを買いました。今も下の子使ってます!
カートリッジ代はかかります…何年か前から買わなくなりそのままらゴミ袋を入れてそこに捨ててますが、、匂いはないかな〜

• ゆーてん

ゆーてん

カートリッジを入れてなくても臭わないんですね!意外です。
    お子さんがたくさんいらっしゃると、初期投資しても十分活用できるから良いですね(^^)私は年齢的にも一人だけになりそうなので、どうしようか迷ってしまいます~(^_^;)

• 12月1日

生ゴミ用のゴミ箱買いました(^^)
蓋をしてたら全然臭いませんよ(^^)
1,500円くらいでした(^^)
さすがに、蓋を開けたら臭いますが、袋を二重にしたり、工夫したら全然問題ないと思いますよ(^^)
私はサッと開けて、サッと閉めてます 笑
オムツなんて何年も使わないし、その為だけに専用のゴミ箱やらカートリッジやら買うのがバカらしくて、やっすいやつにしました(^^)

• ゆーてん

ゆーてん

生ゴミ用のゴミ箱、なるほど💡確かに目指すところは同じですもんね。すごい、目から鱗です✨

• 12月1日