※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかりんご
サプリ・健康

脱毛のことなのですが、やはり美容脱毛は終わっても数年したら生えてく…

脱毛のことなのですが、やはり美容脱毛は終わっても数年したら生えてくると言われていますが医療脱毛は少し高いですが生えてこないと聞きました。だいたい医療脱毛の全身で50万前後というところが多いですが、リゼクリニックというところは30万くらいでした。いいなと思うのですがなぜ安いのかが不安で行かれている方いましたらお話ききたいです!美容脱毛のエタラビの全身と迷いましたが、同じ大金だすならやはり医療脱毛のほうがいいでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

えびす

やはりサロンでは満足のいく結果を出す事が出来ないんだなと思いました。
脇脱毛へもう3年も通っていますが、こりゃダメだなと諦めました。
産後、医療脱毛しようと思ってます。

毛量を減らしたいなら美容でもOKだと思いますが、完全に脱毛したいなら医療を選ぶべきだと思います。

• もかりんご

もかりんご

美容脱毛いってるかた、もう生えてこない!ではなくて毛が薄くなってきたよ!としかいいませんもんね(>_<)決心できました!ありがとうございます♡

• 8月30日
♡maa♡

私は行ってないんですけど、
姉が行ってます!元々美容脱毛でそこから医療脱毛に変えてました!
医療のほうは5回ぐらいでもう
生えてこないみたいですよ!
美容はやっぱり何年か後に
生えてくるみたいです~(;;)

• もかりんご

もかりんご

ありがとうございます♡
    やっぱりそうなんですね(>_<)
    お姉さんはリゼクリニック行ってらしゃるのですか?(^O^)

• 8月30日
  • ♡maa♡

♡maa♡

リゼではないです!名前は忘れてしまいました。。(;;)
    でも医療のほうが痛いと行ってました~(;;)

• 8月30日
そよそよ

私は2-3年間、美容全身脱毛通いました、20万だったかな?
それから終わってさらに2年くらいたちますが、
全く生えてこないところと、復活してきたところがあります。

医療脱毛は経験ありません。

医療脱毛のほうが確実なら、そちらを選択するのが確実かなと思いますよ!

個人的には美容脱毛店は施術者がちゃらいバイトみたいのがいて失礼だったりしたので(独断と偏見ですが笑)

ちぇりりー

医療脱毛と美容脱毛両方行きましたが全然違います!医療脱毛は5年くらい経った今も全く生えてこなくなったのはもちろん毛穴も引き締まり、何と言っても自己処理で出来てしまった色素沈着が綺麗になくなりました(^_^)
美容脱毛は毛が細くなったので、うっかり処理を忘れてもどーにかなるかな、位の効果です笑処理は定期的に必要です。

医療脱毛で安いところは衛生面とかトラブルがあったときのケアなどを確認したほうがいいかなと思います(^-^)

♡JILL♡

私は10年以上前に、エステ店のフラッシュ脱毛の施術を受けましたが、腕も足も脇も生えてません(*^^*)
ハッキリした金額は忘れましたが、かなり高かったです(((^^;)

• ♡JILL♡

♡JILL♡

途中で送信してしまいました💦

上の子産んでから、安い別のエステ店でビキニラインの脱毛に2年行きましたが、完全にはなくなってません。
    やはり、完全にキレイにするにはそれなりの金額がいるんだと思います。

医療脱毛でも、値段が安い所は気を付けた方がいいと思います♪

• 8月30日

以前美容脱毛(フラッシュ)サロンで働いていました♡

メーカーさんに聞いた話ですが、同じような機械でもサロン用とクリニック用では光の強さが全然違うそうです!あとサロン用は光が拡散するような仕様、クリニックは一点を集中するような仕様だそうです(^^)

元々の脱毛は医療行為で
サロンは除毛、減毛といいます(^^)

完全になくしたいならクリニックの方がいいかもしれません*
減らしたり薄くする程度でよければサロンでもいいと思います*

はるる

医療脱毛めちゃ痛いです(´;ω;`)
足、脇、腕を約10年前にしましたが、今も全く生えてこず、ツルツルだし、学生時代の毎日剃ってたのが嘘のようです(ノ_・。)✨

脱毛サロンで働いてた時もあり、自分でもやってましたが、痛みは医療の10分の1くらい(笑)全く痛くないですー☆でもやっぱりまた生えてくるけど、気にならないぐらいかな✨

経験上、サロンの機械はうすい毛にはあまり効きません(背中やおしり、顔など)。あと、サロンで組んだコースでは満足する結果にならないことが多いです。
あたしなら、金銭面考えて、全身しないかなぁ。。