結婚前から浮気してた人が、子供が出来てから辞めたということはありえ…
結婚前から浮気してた人が、子供が出来てから辞めたということはありえますか?
旦那を信じられないでいます。
数日前に、たまたま旦那のパソコンから浮気の写真や動画を見てしまいました...
見て見ぬふりしようと思いましたが、私がレスで悩んでいた時に他でやってたんだと思うと苦しすぎて、見たことを旦那に話しました。
旦那は認めて私以上に泣いて謝罪し、これからの自分を見てほしいと言ってきました。
確かに、私が妊娠してから今まで以上に旦那はとても優しくなり、浮気が発覚してからは怖いぐらいに優しいです。
子供が出来たとわかって、俺はなにやってるんだと思って浮気相手との関係は解消したと言ってましたが、動画やら写真やらがフラッシュバックして気持ち悪くなり、妄想が色々と始まって辛すぎます。
家にいて子供と一緒にいると余計なことを考えてしまい明るい気持ちになれません。
信じるか信じないかは自分次第だと思いますが、このような状況でどんな気持ちで日々過ごしていいのかわからなくなります。
皆さんは過去の事として許せますか?
旦那への気持ちは冷めませんか?
- ns(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
yk
私だったら許せないし、信じないです。
ゆず
許すことはできてもいつかできても、一生忘れる事はできないですよね。。
そしてフラッシュバックや、妄想と戦うのもほんと疲れます。フラッシュバックで旦那を責めてしまうこともあります。
旦那に対して疑ってばかりも辛いですが、私はまだどこかで信じたいと思っています。 なるべくその話題に触れないようにしている自分も苦しいです。
気持ちはもちろん冷めたかもしれないです。ただ子供にもわたしにも旦那に側にいてほしいという気持ちがあります。にじさんはどうですか?
夫婦って永遠に他人だから、信頼関係がないと無理かもしれないです。
ただ、他人だからこそ、その信頼関係を、家族を、お子さんと3人で一緒に作っていくものかなとも思います😌
時間はかかるかもしれないですが、
いつか笑って話せる日がきたらいいなと。。。
-
ns
ゆずさんも同じようなご経験があるのでしょうか?
もし全くの検討違いでしたらすみません。
どこかで信じたいけど責めてしまったり、話したいけど我慢?してその話題には触れないようにしたり、辛いことばかりですよね。
残念ながら、私にも側にいてほしいと言う気持ちがありました。
色々と話して反省や後悔も一応感じられたので...
前向きになれる御言葉ありがとうございます✨
失ってしまった信頼関係、また一から作っていけたらいいなと思います。- 12月2日
-
ゆず
私も数ヶ月前に浮気が発覚し、精神的にやられてました。。発覚した時はご飯も食べれない、ねれない、子供と遊んでもあげられない、子供のご飯もさえも作ってあげられないほどでした。
この件で、私も旦那が帰って来たいとおもえるような家にしてなかったなと、反省しました。。
ただ、これから先自分との葛藤ですよね。。きっと、事あるごとに思い出したり、苦しむと思いますが、
にじさんの旦那さんは反省しているようですし、今の旦那さんを見てあげてもいいかなと思いました。
もう一度、一から家族としてがんばれる気がします😌
夫婦って色んな事を乗り越えて
いくものかなとも思います。
まだまだ私もフラッシュバックするし、もちろん、女の顔も頭から消えません。。。自分に自信もなくなりました。不安にもなるし、疑います。
でも離婚しなくて良かったとおもってますよ😯もちろん金銭面や、子供の事もありますが、、、
歳をとった時、あんな事もあったね、と笑いあえるような家族でいたいとおもいますし、色んな事を経験し、お互いに家族として成長できるのかなと。。。家族としての絆が深まる日がくるのを信じてます。
私の両親も私が中学の時、父が女関係にだらしなく、母親の姿を見てたので、私は父が嫌いで仕方なかったです。言葉は汚いですが、死ねばいーのに。と思ってたほど嫌いでした。ただ、私が、結婚する時、父親がいてよかったなと心から思いました。今では両親も仲良くしてます。
にじさんも失ってしまった信頼は大きいと思いますが、、一度だけ頑張ってほしいなと思いコメントさせていただきました☺️
フラッシュバックに苦しむ時は友達や、相談しにくければママリで相談してください😌
私も苦しい時はいつもママリで吐き出して聞いてもらってます😌- 12月2日
-
ゆず
グッドアンサーありがとうございます😊
- 12月2日
-
ns
返信遅くなりすみません(><)
ゆずさんもそうだったのですね...
ご飯食べれない、寝れない、よくよくわかります。
気持ち悪くて吐きそうでした。
それぐらい精神的ダメージ大きすぎますよね。
当所はほんとに離婚も考えていたので、別れないで良かったという言葉に救われております。
ゆずさんの旦那さんも反省されてましたか?
数ヵ月経ってもフラッシュバックしますよね
女の顔がふと浮かんできて気持ち悪くなったり、自分に自信なくなったり、痛いほどよくわかります。
そんな気持ちと戦いながら前向きに進まれてるゆずさん尊敬します✨✨
許せないと言う方が多い中、私ももう一度頑張りたいと思えました。
お互い頑張りましょう!
そして励ましや貴重な体験のお話など、本当にありがとうございました。
きっと、またフラッシュバックするし不安や辛い思いがよみがえりますが、そういう時は溜め込まずにまたこちらでもお世話になるかもしれません_(..)_- 12月6日
ayu
子供ができたと分かって浮気相手との関係解消したのにパソコンには残してたんですか??
-
ns
確かに...
旦那は少し抜けてるところがあって、2年前ぐらいのものだったので忘れてたのかもしれません。
と自分がいいように解釈してしまうのも切ないです。- 11月30日
-
ayu
わたしなら写真や動画を消す消さない以前に撮ってる時点でもう無理です。携帯だけじゃなくパソコンにも入れておくって、、見た以上忘れられないし許せる日なんて来るはずないので(´・_・`)- 11月30日
退会ユーザー
わたしは、
昔付き合ってた彼氏が浮気して
縁切ったって言ったけど結局また…を繰り返してた経験があるので、わたしなら許せません…
-
ns
浮気は繰り返すって言いますもんね。
やはりこれからの事考えないといけないのかな...- 11月30日
ドキンちゃん
浮気は治らないです。
-
ns
治るって信じたいけどやはり治らないんですかね...- 11月30日
ぱっぱっぱー
パソコンに残してる時点で切れてはないと思います😅😅
-
ns
信じたくないけどそうなんですかね。- 11月30日
Ⓜ︎
私は一度でもそういう事があると離婚と言っているので、離婚します。
写真をパソコンに残してる意味も分からないし、妻とはレスで浮気相手とはするっていうのも馬鹿にされてるみたいでムカつくし、一度裏切られたら信じるのは無理です。
どこまでが本当でどこまでが嘘なのか疑い続けるの疲れるし、生活していけません💦
そして浮気する人はまた必ず繰り返しますよ‥
-
ns
そういうことがあったら離婚と言ってるのでね!
絶対言っておいた方がいいですね。
そうなんです、ただの浮気じゃなく、家ではしないのに他でやってたってのに余計に裏切りを感じました。
まさに、疑い続けるのにまだ数日なのに疲れてしまいました。
今度何かあったら本当に離婚とは言いましたが、子供も成長してそうもいかない場合もありますよね。
色々考えてしまいます。- 11月30日
ママ
浮気相手と写真や動画撮って残しとくのがまず気持ち悪いです。。
パソコンにデータ残ってることも謎です。
バレて泣くのも、えっ。て感じです。
私だったら冷めるし引くし信じないし許さないです。
子供の前で気持ちが沈むくらいなら落ち着くまで実家にでも帰ったほうがいいのではないでしょうか😵
家にいたら毎日顔合わせて余計に辛いかなと思います。
-
ns
気持ち悪いですよね、ほんとに吐き気です。
えって感じになりました、泣くぐらいならやるなよと。
実家に帰りたいんですけど、その間にまた浮気されそうでこわかったりして帰れないでいます。- 11月30日
ココロ
許しても、心は許さないというか…。
今までみたいに心底から信用はしない方が良いと思います。
自分のために。
忘れるのは無理だと思います。これから先思い出して傷付いたりするかもしれません。
ですが可愛い子供と努力をしようとしている旦那さんの為に頑張ってみても良いと思います😭
-
ns
そうですね、きっと心から許す日は来ないと思います。
信用できない人と一緒にいるのは辛いですね。
でも、子供と努力しようとしている旦那のために頑張ってみてもいいのでは、
という言葉が胸に響きました✨- 11月30日
たが姫
これは時間がかかる問題ですね…
時間が薄めてはくれます。
許すことは無いですが。
冷静にはなれます。
子供がいなかったら、離婚という選択もありですが…
この事によってメリットをあげていっては?
例えば精神的なダメージは相当なのでそれにひってきするくらいの行動をしてもらう。
車か家を買ってもらうとか
常に主導権はみいさんとか
家事率みいさん<旦那さんとか
100%の味方 義両親<みいさん
おこずかいはみいさんの気分次第w
後は信用度がゼロなので
(浮気は病気なので再発症防止)
ケータイにGPSを付ける
連絡をお昼と仕事終わったら必ずする
どーでもいい付き合いや飲み会は却下!
みいさんが遊びに行っても文句言わない!
この際、要望を全て定時するんです。
これくらいダメージがあるって言う意思表示にもなるし、一つずつの積み重ねでダメージが薄まっていくので。
直ぐにはやっぱり無理ですが、そこは冷静に子供のためを思って、みいさんのしたいようにしていくんです(^-^)
ちゃお
あたしは許せない。
そんな寛大じゃないです😔
気持ち悪くなって
触れたくない触れないでほしい。
-
ns
許せる方ってすごいですよね。
私にもですが、子供にも触れないでほしいと思いました。- 12月2日
ns
遅くなりすみません。
そうですね、子供がいなかったら離婚へまっしぐらだったと思います。
すぐには傷は謂えませんが、簡単に片付けられる事ではないですよね...。
今回のことでメリットを挙げてくのは前向きになるきっかけになりそうです!
ありがとうございます。
たが姫さん、もうすぐご出産ですね!?
どうか安産でありますように(*^^*)
ns
そうですよね。
許せないし信じれないのに一緒にいるの辛いですね。