コメント

ぽんまま♡
マイホーム建築中ですが、一応神棚は作りました\(^^)/

camom
作りませんでした(˘⌣˘)
-
なお
お護摩はどこに置きますか?😭
うちも作らなかったんですが( ;∀;)- 11月30日
-
camom
旦那がそういうの全く気にしないタイプなのでお護摩置いてないです💦
- 11月30日
-
なお
お護摩置いてないならいいですね☺️
うちの旦那が優柔不断で😭- 11月30日

まままり
作っていません♪一応和室はあるけど仏壇もないです(笑)
-
なお
うちもリビングの隣に和室作りましたが、何も置いてない部屋です😭
ちなみにお護摩は置いてますか?- 11月30日
-
まままり
置いてないです(^^;)ママ友の家にも置いてあるって聞いたことないです(笑)
- 11月30日

退会ユーザー
作ってないです😊
主人は必要ないって考えで、私は家を建てたらあった方がいいのでは?と悩んで、そしたらハウスメーカーの営業さんに自営だったり昔から続くお家とかでなければ作る人は少ないと言われてそっか💡となり作らないことにしました😅
-
なお
たしかに私の友達宅もなかった気がします☺️
- 12月1日

whisky
私は作りたかったですけど、主人は嫌だと言うので、とりあえず南向きのCDラックの上に置いてあります 笑
-
なお
方角を気にするとまったく置けそうな場所がなくて困りました😭
- 12月1日
-
whisky
前の家に置いてた場所は西向きだったので…😅
どうなんでしょうね、置けなかったら方位は気にしなくてもいいような気もしますけど…😭- 12月1日

退会ユーザー
本格的なものは作っていませんが、無印の壁に付けられる棚で神棚もどきを作る予定です。
主人が欲しい!と熱望していましたが、掃除も手入れも結局私になるので とりあえずこれで様子見てみます 笑
-
なお
無印みてみます☺️
私も掃除が苦手で😭- 12月1日
なお
作らなかったんですがなくていいのかと旦那と話しになりまして😭
ぽんまま♡
気持ちの問題だと思うのでなくても全然いいと思います\(^^)/
うちは旦那が神棚とか気にするタイプだったので作っただけです😂笑
実際置くかは未定ですw
なお
うちの旦那も今さら作らなくてよかったのか気にしていて😭