東京都心の道に詳しい方教えてください( ˘-˘ )来月東京ドームシティとNH…
東京都心の道に詳しい方教えてください( ˘-˘ )
来月東京ドームシティとNHKスタジオパークに行きます!
修学旅行以来東京に行っていないド田舎もんです(><)
そして過敏性腸症候群もちでバス、電車、車、乗り物すべてが怖いです。。
東京駅から東京ドームシティまではタクシーで行くつもりです。
二日目、東京ドームホテルからNHKスタジオパークにレンタカーで行く予定なんですが…
普段あまり一緒に行動しない人と車に乗る&初めての道路&都会でとてもとても不安です。
過敏性腸症候群なので車に乗るとお腹が痛くなったり、頻尿になります(><)
すぐに止まれてトイレのできるようなお店はありますか…?
田舎はコンビニなど駐車場も広くどこでも止まれるんですが、都会はそんなわけにはいきませんよね(TT)
どなたかドームホテルからNHKスタジオまでの道のり、止まれるとこはどのくらいあるかなど教えてください
子供のために私のせいで行けなかった…となりたくないので、下調べをできるだけして不安を取り除いて行きたいです(·︿· `)
- ちびっ子(9歳, 13歳)
コメント
まぁ
都内をレンタカーで移動するのは逆に大変だと思います。
基本、無料の駐車場はありませんし、車線も多いし。
だったら、電車のほうが必ず駅にはトイレがありますし、安心だと思います。
きのこ
みなさん言うように電車の方が絶対にいいと思います。
まず駐車場探すのに時間かかるしめちゃくちゃ高いし…
コンビニに駐車場は基本無いと思います。路駐さえ出来ないとこも多いですし…
ゆっくり無理をしない程度に公共交通機関で行かれた方がいいです!
わたしも過敏性腸症候群です💦お気持ちわかります😭普段乗ってる電車の路線の各駅のトイレ把握してます😂
多少歩いてもいいなら、なるべく乗り換えないようにJR水道橋駅からJR渋谷駅などで
-
きのこ
降りて歩いてもいいと思います!乗り換えって結構不安になりますよね💦
- 11月29日
-
ちびっ子
回答ありがとうございます!!
追加で皆さんに質問したかったのでコメントに書きました(。•ﻌ•。)
もしよければ見てください!!
気持ち分かってくださる方がいて本当に嬉しいです(;_;)
私の住んでいる田舎と違って電車も数分に1本走っている感じなので、もし気分が悪くなって降りてもすぐまた乗れていいですね!
田舎は1度降りると1時間は待たないと次の電車が来ないので(TT)- 11月30日
-
きのこ
途中下車しても5分くらいで電車くるので大丈夫です!
ほんとにしんどいですよね💦💦大事な面接とか試験とかでもお腹痛くなるし…
何度脂汗かいたことか…一生治らないんですかねこれ😭
乗り換えはしない方がいいですか?
乗り換えしたくない場合でしたら、
JR水道橋駅から中央総武線に乗って千駄ヶ谷駅でおりてバスorタクシーかなと思います。
乗り換えしても大丈夫でしたら、
千駄ヶ谷駅のひとつとなりの代々木駅で降りて山手線にのって2駅で渋谷か原宿です!
電車降りたら目の前に山手線の線路があるので乗り換えってほどでもないのでこちらの方が楽だと思います。
あとは渋谷、原宿駅の人混みが不安かどうかですね…平日日中でもまあまぁ人しますし意外と駅前はコンビニもなくてトイレもありません😅
水道橋には都営三田線という電車も通ってますが渋谷方面いくにはJRのほうが便利かと思います。乗り換えもJRの方が断然楽です!!- 11月30日
-
ちびっ子
途中下車した場合でもすぐ電車が来るのは本当に助かります!
それだけで少し気持ちも楽になります汗
面接、試験辛すぎますよね…今はそうゆうのはないですが保護者会や入学式があるので毎回辛いです(><)
頻尿にもなるので途中で退室することもよくあります(TT)他人の目が気になって仕方ありません泣
なんでもない時は3時間でもトイレ行かないのに、、不思議な体ですよね(><)
乗り換えはできない!とかはないです(。•ﻌ•。)
東京の電車が未経験なので乗り換え自体どんなものかよく分からなくて汗
ディズニーランドへ行く舞浜行きだけ乗ったことあります💦
レンタカーで行く場合、あまり止まるところもないし大変との意見沢山ありましたが、千駄ヶ谷駅からタクシーに乗った場合も止まるところがなく大変とゆうのは変わりませんよね(><)?!
また渋滞に巻き込まれることもありますよね…??
ネガティブな質問ばかりですいません…- 11月30日
-
きのこ
学生時代はそれで何度遅刻したことか😂
保護者会…!!まだまだ試練はあるのですね…😭
頻尿は辛いですね💦病院にかかったことは私自身無いのですが、行かれたことありますか??💦
タクシーでも変わりはないです😢渋滞は都会らへんはあんまりしてるイメージはないですね…
つい先週千駄ヶ谷あたり行きましたが、特にしてませんでした!土日ですが💦
それでもタクシーの方がオススメです😭
本当に都会は道に慣れててテキパキしないと運転出来ないし、高級車怖いし、笑
わたしも都会は旦那任せてます😅- 12月1日
-
ちびっ子
遅くなりましてすいません(;_;)
昨日小学校の餅つき大会に招待され、何気なく行ったら開会式が思ったより長く静かで、一気に辛くなりました(TT)すると息子が開会式中におしっこしたい。と言ってきて(><)
実は息子も私の行動を見ているからか、発表会などおしっこがしたくなるようになってしまいました泣
本当にショックです
病院はいろいろ行きました!ですがどれも治りませんでしたよ(·︿· `)
精神科にも行きました!
でも精神科は生活できないくらいの方が沢山いらしたので、私はまだまだ大丈夫な方だなと実感しました!
センセイにもなんで来たの?って感じに見られてたと思います💦
皆さんの意見聞いて、いろいろ調べてみました!
このルートが私は一番いいかなと思ったんですが…(画像貼ります!)
駅構内図を見ていたら
乗り換えが隣の線路?なのかなと!
このルートについて詳しく教えていただきたいんですが、利用されたことありますか(つω-`*)??- 12月3日
-
ちびっ子
これがルートの画像です!!
- 12月3日
-
きのこ
すいません、下に返信してしまいました💦
- 12月3日
ママ
東京の道路はなかなか運転が慣れてないと厳しいかもしれませんね💦
ましてNHKスタジオパークは渋谷なので周辺は混雑してる時も多いです。
東京はすぐに止まれてトイレできるところは正直少ないです。
ただ同乗者がいるのであれば、コンビニ前の道路にとめて、コンビニのトイレに行けばいいいと思います。
車でも恐怖心があるのであれば、電車の方が行くのにもスムーズだと思いますがレンタカーは必須なんでしょうか😅
-
ちびっ子
追加で皆さんに質問したかったのでコメントに書きました(。•ﻌ•。)
レンタカーでなくても大丈夫です!!
車が一番止まれるのかなと勘違いしておりました(><)- 11月30日
ぬん
皆さん書かれていますが、少し厳しいかと思います。
原宿、渋谷周辺を抜けることになると思うので人通りも多いですしすぐに車を停めてトイレを借りれるお店はかなり少ないです。
同乗者ありで路駐するしかないですが、元々路駐してる車も多いですし確実に止められるか微妙ですね…。
道も複雑ですしもし慣れていないなら電車の方がトイレも行けますし安全につくかと思います😭
-
ちびっ子
もしよければ見てください!!- 11月30日
-
ぬん
平日のお昼間であれば渋谷からでも充分に歩けると思うので乗り換えの少ないこれが私的にはオススメです!
日にちにはよりますが冬休みに入っている場合は原宿の方が混雑するかと思います。
渋谷からならハチ公バスという地域バスもNHK行きで出ていると思うので利用するのもありです!
地下鉄なので少し上下に移動はありますが、昼間なら山手線よりも人も少ないので子連れでも大丈夫だと思いますよ😌- 11月30日
-
ちびっ子
子供のことも考えてくださりありがとうございます(><)
11日に行く予定なので冬休み前だと思います!!
東京は歩く所も人が多いんですね汗
ハチ公バスに乗った場合、渋滞に巻き込まれるとかあるんですかね(><)?
変な質問してすいません…
電車、人が少ない方がいいです!
田舎は全く電車利用しないので私も子供も満員だと戸惑ってしまいそうです(;_;)
ルート参考にさせていただきます!!- 11月30日
マヨは味の素派
都内で車は、下調べをしつつナビを頼りすぎず乗れるくらいでないと、なかなか厳しいと思います。
おまけにすぐ止まりたい、といってもそれと厳しい場合も車線や道幅の関係であります。
コンビニがあってもトイレがないところ、貸してくれないところも多いです。
いろいろ不安があるなら、東京ドームホテルから渋谷までは電車かタクシーがいいと思います。
お子さん連れての移動で大変かもしれませんが、道慣れしてない中の都内の運転は危ないですし、変な緊張して具合が悪くなってしまっても辛いと思うので…。
-
ちびっ子
体調のことも気遣ってくださりありがとうございます(;_;)- 11月30日
退会ユーザー
都内はコンビニでトイレを貸してくれる所は少ないと思いますが、車の駐車場つきのコンビニなら多少はトイレもあると思いますがそのようなコンビニも少ないです。
水道橋から原宿ですものね…。
見つけやすいならコンビニよりも、神社とか公園でしょうかね。
また、駅は沢山あるので駅にはトイレがあるのでICかーどで入りトイレを借りて予定が変わったから出たいと言えば出してもらえますよ!
後はアプリもあるので活用されても良いとも思います♪
距離てきには道が空いていたら20分混んでいても40分です。
-
退会ユーザー
電車ならこのルートが一番楽かと思います。
渋谷駅からも歩けますが人混みが酷いので表参道からの方が安心かと思います✧‧˚- 11月30日
-
ちびっ子
マップまでありがとうございます(TT)
コンビニでトイレを貸してくれない、衝撃でした!!
都会に住んでる方、大変ですね(·︿· `)ってトイレばっかり利用するのは私だけですが(;_;)
駅、公園など頭に入れておきます!- 11月30日
-
退会ユーザー
トイレアプリ活用下さい★
私もインストールしてみたらカナリ便利で今回この質問にありつけた事を感謝しております✨
私もコンビニのトイレなど良く探すのですが、このアプリをもっとよく知ればよかったなと思います♡⃛
電車なら、駅には絶対にトイレはありますし駅ビルや百貨店やTSUTAYAなどにもトイレがあるので困ったらショッピング施設に行けば何とかなりますよ⋆¨̮⑅
お店が沢山ある分困ったら店員さんにトイレありますか?と聞いてみてくだい\ ♪♪ /- 11月30日
-
ちびっ子
ルートありがとうございます!!!
ちなみにこの電車にトイレはついていますか(><)?
もし着いていなくても10分ほどだと大丈夫だと思いますが、一応聞いておきたいと思いました!!- 11月30日
-
ちびっ子
はい(TT)
アプリとショッピングセンターなどトイレがあることを頭に入れて行動します!!
優しく回答してくださり本当にありがとうございます(;_;)
嬉しいです!!- 11月30日
-
退会ユーザー
電車にトイレは付いてないですね(/□≦、)特急などで地方に行く電車ならトイレはありますが、JRも地下鉄もトイレはないです。
都内なら1駅3分程で次の駅に着くので、トイレに行きたくなればすぐに下車されたら良いと思います。次の電車も3分から5分で来るので安心してトイレに行けますよ✋- 11月30日
-
退会ユーザー
駅のトイレにティッシュはある場合とない場合はあるのでポケットティッシュは持参されて行かれたら良いとも思います♡
- 11月30日
-
退会ユーザー
乗り換えや、駅から歩くのがネックでしたら千駄ヶ谷からハチ公バスはいかがですか?
渋谷区に住んでる時に利用していました✨- 11月30日
-
ちびっ子
ティッシュのアドバイスまでありがとうございます(><)!!
ティッシュいっぱい持っていきます!子供のおりしふきもあるのでばっちりです!
ハチ公バス、もう一人の方も教えてくださったので気になります!!
千駄ヶ谷駅からNHKスタジオまではだいたい15分ほどですよね…?!
バスも車と同じで渋滞しませんか(><)??- 11月30日
-
退会ユーザー
曜日や時間帯しだいかとも思います。ただ、ハチ公バスは各駅停車に近いので短時間で効率よく行きたいのならば千駄ヶ谷からタクシーもありかと思います♬
- 11月30日
-
退会ユーザー
タクシーの金額貼っときます❣
- 11月30日
-
ちびっ子
何から何まで本当にありがとうございます!!
千駄ヶ谷駅からタクシーが今候補に入っています!!
子供がいるのでなるべく(><)
ベビーカーも持ってこれないのでずっと抱っこなかなかキツいもので😭
千駄ヶ谷駅からNHKまでの道のりを航空写真で見てみたいと思います♪- 11月30日
-
退会ユーザー
ベビーカーないなら大変ですね!
検索するの好きなので気にしないで下さいᵕ̈
一応タクシーの料金調べたら道のりも出たので貼っときますね❣- 11月30日
-
退会ユーザー
道のりみると信濃町からタクシーでも良さそうですね♡
- 11月30日
-
退会ユーザー
なんどもすみません。
主人曰く、千駄ヶ谷駅から前の道を渡ってから乗ればいいと思うよ!って今アドバイス貰いました🤗- 11月30日
-
ちびっ子
遅くなりました、すいません💦
沢山検索していただきありがとうございます!!
皆さんにいろいろ意見をいただきこのルートにしようかなと思いました!
noooaさんが最初に提案してくださった水道橋駅から代々木駅
乗り換えて渋谷駅です!
代々木駅に着いて、乗り換えはすぐ隣の線路なのかな?と調べていて思ったんですが、そうでしょうか(><)?- 12月3日
-
退会ユーザー
水道橋から中野方面の総武線なので、3番線到着になります。
そこから渋谷駅行きなので向かいの2番線に乗ることになります。
代々木、原宿、渋谷の順です。- 12月3日
-
ちびっ子
検索ありがとうございます!!
沢山質問してすべて答えていただき本当に感謝しています!!
不安症な私を安心させてくださりありがとうございましたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
明後日みなさんに聞いたアドバイスを頭に入れて楽しんできたいと思います!!
あとは子供たちが風邪引かないことを祈って…
ありがとうございました(;_;)- 12月7日
-
退会ユーザー
とんでもないです🍎
土地勘ないと心配だとは思いますが、人は山ほどいるので迷ったら聞いてみて下さい🤚- 12月7日
ちびっ子
皆さん回答ありがとうございます!!
皆さんがレンタカーは避けた方がよいとゆう回答でビックリしています!
そして質問してよかったなと心から思っています(;_;)
レンタカーはやめます!
運転は普段運転手をしている人なので慣れてはいると思いますが、止まるところがそんなにないとなると過敏性腸症候群の私にはとても無理です(TT)
そこで皆さんにまた質問したいと思います!!
レンタカーはやめることにします。
電車だと東京ドームホテルからNHKスタジオパークまでどのルートがオススメでしょうか(;_;)
子供2人連れてます
2歳と6歳です!
Yahoo知恵袋で最初にレンタカーで行った場合止まるところはありますかと質問したら紙オムツしれ。と本気で悩んでいる私には辛い回答が寄せられてとても悲しかったです(·︿· `)
でもママリの回答された方はみなさん丁寧ですごく救われました!
ありがとうございます!!
きのこ
そうなんですね…遺伝もあるみたいですね😥自分の子も同じ気持ちを味わないと行けないと思うと辛いですよね。まだ軽度だといいんですが…
薬が処方されるんですか?
どちらかというと精神的な病気ですので難しいですよね💦
独身時代に渋谷に飲みにいく時は必ずこのルートでした😅笑
乗り換えラクラクですよ〜🤲
降りたら、乗ってた電車から見て右にひたすら進んでください!
一番右端がハチ公口改札に行ける階段で、そこからが一番近くてわかりやすいと思います。
改札出たと思ったら百貨店の中に行っちゃったり、逆側の改札だったりすると大変なので…
とりあえず右です!笑
エレベーターなどはちょっとわからないですが…💦
-
ちびっ子
私も息子も今日から膀胱訓練始めました!!
もしよかったら膀胱訓練で検索してみてください(つω-`*)
息子はまだ6歳なので膀胱訓練をして自信を持ててきているようです!!
子供って純粋ですよね( ˘-˘ )
薬は昔処方されていました!
不安薬も飲んだことあります!
今週学校説明に東京もあるので、久しぶりに心療内科に行って薬を処方してもらおうかなと考え中です💦
飲みに行く時このルートでしたか!!乗り換えらくらくと聞いてすごく安心しました(;_;)
渋谷駅のことを詳しく教えていただきありがとうございます!!
ちなみに原宿駅でしたらどうでしょうか(TT)??
何度も本当にすいません!!- 12月3日
-
きのこ
膀胱訓練、初めて聞きました!膀胱訓練をすることによって、我慢できるぞ!っていう気持ちも強くもてるしいいですね☺️
私は腹痛からの下痢が多くて…
今日も寝かしつけの授乳中考え事してたらお腹が痛くなってしまって旦那にお願いしてトイレに駆け込みました😥
そうなんですね🤔薬持ってるだけでも少し楽にいけますね…!
原宿だと調べたら表参道改札口の方が近いようなのですが、
原宿は表参道口と竹下通り口の二つしかないのですぐ分かるかと思います!
表参道口の方が広くてわかりやすいですし^_^- 12月3日
-
ちびっ子
私も膀胱訓練で気持ち強く持てるといいんですが(;_;)
昔はバスに乗ってディズニーランドや全国大会に行ったりしていたのに、なんでこんな自分になってしまったんだろう…と悲しくなります💦
腹痛からの下痢なんですね(><)
よく分かりますよ!私も数年前までそうでした!だんだんそれが頻尿に変わりました(·︿· `)
お家にいる時も下痢になるんですね、、私も初めての育児の時の授乳中お腹いたくなりました!!
特に産後の入院期間中です( ˘-˘ )
原宿駅調べてくださりありがとうございます!!
表参道口というところの方がいいんですね☆彡.。
数日間スー様やいろんな方の意見を聞いて
このルートの原宿駅で降りて天気がよければ歩いて行くことに決めました!
きっと何度もトイレに行く旅行になるかもしれませんが、子供のために楽しい旅行になるように頑張ります!
東京駅から東京ドームの道のりはトイレに止まれる所がありそうか、など分かりますか(><)??
以前Yahoo知恵袋で質問した時は、最初の5分は厳しいけどそのあとは止まれるコンビニなど沢山あると回答してくださったタクシー運転手の方がいました!
ドームホテルからNHKスタジオまでは止まるのは難しい道のりと分かったので東京駅から東京ドームはどうなのかなぁとまた不安になりまして(·︿· `)- 12月4日
きのこ
歳をとるにつれて治るといいですよね…死ぬまでこれは辛すぎます😥
私は生理前が一番ひどくてちょっと無理するとすぐ下してしまって😂子供いると休むことも難しい時ありますから、大変ですよね😥
授乳中って腹痛意外にもくしゃみとかしたくなるしなんなんでしょ😂笑
無理せず楽しんでくださいね☺️
詳しいことはわからないですが…😢グーグルマップ見る限りコンビニ何軒かありそうなので大丈夫かなと思います💦
13分で着くみたいなのでもしかしたらトイレ探すよりホテルにすぐ行ってもらう方が早いかもしれませんね💦
あと、ドームホテルが入ってる東京ドームシティは結構広いので気をつけてください!
商業施設があったり、東京ドーム、フードコート、ライブハウス…沢山入ってて東京ドームきライブ行くときよく迷います😂
-
ちびっ子
それが歳をとるに連れてひどくなりました(·︿· `)
でも長年いる会社などは慣れなのか出れなかった朝礼やミーティングは歳をとるにつれて余裕になりました!
やっぱり経験ですよね!
できたから大丈夫!って自信に繋がると思います!
今回の旅行もなにかいいきっかけにならないかなと思っています٩( *˙0˙*)۶
その前に明後日の入学説明会があるのでもうカフェイン控えめにしたり、野菜中心の食事にしています💦
Googleマップ見てくださりありがとうございます!!
確かに15分くらい我慢してしまえばいいですよね(><)
膀胱訓練で3時間我慢できたので(笑)
家にいるからですけどね( ˘-˘ )
ドームシティに遊びに行くんです!
一緒に行く人がドームでライブ参戦するので私と子供たちはドームシティで遊んでいよう!とゆうことになった旅行なのですʕ๑•ω•๑ʔ❀
ドームシティ広そうですね💦
どこで遊べばいいかもホームページ見ててもまだ決まりません(-⊡ω⊡)- 12月5日
きのこ
そうなんですか😥
慣れと経験が大事ですね💦私は保育園入れなかったら退職してパートなので、今からドキドキします😥
カフェインお腹痛くなりますよね!!私もだめです🙅
そうなんですね!
アソボーノっていう屋内遊園地とか結構ヘビーなジェットコースターとかあります 笑
アソボーノはだいぶ混んでるんですが、6歳のお子さんは本当に楽しめると思います!
とっても広くて飽きないです☺️
ご旅行が無事に楽しめますように☺️
-
ちびっ子
こんばんは!!
今日地元の皮膚科と泌尿器科をやっている小さな病院に行ってダメ元で心因性頻尿の相談をしてきました!
心因性だから治るかは自分次第だけど、と過活動膀胱の薬と頻尿改善の薬を出してくれました!
それを飲んで今日少し慣れていないママ友とランチ→入学説明会へ行ってきました!
この私がその間に1回しかトイレをしませんでした!
説明会も全然大丈夫で…
薬飲んでる安心感でしょうか( ˘-˘ )
ダメ元で行った泌尿器科が今の私にはよかったです!
また症状がひどくなる時もあるかもしれませんが、今はよくなったのでよかったです!!
スーさんは腸の調子なので、一度内科で相談してみるのもいいかもしれません!!
最初から心療内科や精神科に行くのは抵抗ありますもんね(·︿· `)
お互いとても辛い!ってなる時もありますが、こんなことで人生無駄にしてたまるか!とプラスに考えて頑張っていきましょう!!
アソボーノやっぱり混んでいるんですね(இ௰இ`。)
ヘビーなジェットコースター大好きなので一人で乗ってやります(笑)
スーさん沢山の質問に答えていただき本当にありがとうございました(><)
ママりで絡めたこと嬉しく思います♪- 12月7日
まぁ
あと、コンビニでもトイレを貸してくれないところも結構あります。
ちびっ子