コメント
ちゅず
わたしもその頃めっちゃ悩んでました!笑
仕事もしてたので余計に( ´•௰•`)
朝 ぱん
昼 うどん
夜 おかずとおにぎり
って感じがほとんどでした😱😩
まち♡
ご飯、パン、麺で三食回します😅
たまにご飯ないときは麺続いたりします…
味付けも醤油、みそ、ミルク味で回してます…もうそろそろ離乳食本で見るきれいな盛り付けで食べさせてあげたいな〜😭
-
ネイルまま
献立考えるのだるいです😭😭
10ヶ月だとパンは軽くトーストしてお湯で少し柔らかめですか?- 11月29日
-
まち♡
早く取り分けできるぐらいまで食べれるといいんですけどね〜😭
ほんと、使う野菜がほぼ同じなので、食べる料理もほぼ同じで申し訳ないです…息子よ、すまぬ笑
パンはそのまま手づかみ風で子供の爪ぐらいの大きさのサイコロであげてます💦が、水分ないせいかおえっとする時あるので、そういう時はミルク風味のスープにいれて、ミルク粥にしちゃいます🙄(なんとズボラな…)- 11月30日
COCORO
取り分けでもいーですか?
写真のは白身魚と野菜のあんかけ、ほうれん草の胡麻和え、ニラ玉【もし 卵食べれるから他の野菜を混ぜても美味しいですよ】!
肉団子、豆腐ハンバーグ、皆んなで鍋もしますよ【味はダシのみです。大人は味ぽん付けてたべてます】ミゾレ鍋も好きみたいで鶏肉や肉団子、白身魚と野菜を沢山いれます😳
赤ちゃん用の粉でホットケーキ、蒸しパン、キャベツや鰹節を入れてお好み焼き風にしたり…ソフト麺でツナの水煮や野菜を沢山いれて粉のケチャップは使わずに市販のケチャップを色つけ程度入れてスパゲティ🍝、チャーハン、オムライスなど最近は食べさせてます
-
ネイルまま
うわー❤すごい😂😂😂まだ取り分けしたことないです😭😭
たまごもクリアしてないので😣😣
食べられるようになったら真似します✨✨✨- 11月29日
ぼくママ
私もいつも同じ感じになってしまうので、最近BF使うようになりました。
お粥はひじきやワカメしらすなどを混ぜて、あとは野菜数種類まとめて冷凍してるのでローテーションであげてます。味付けは、ホワイトソースや味噌醤油などです。デザートはバナナキウイ洋梨ヨーグルトを1種類だったり2種類あげたりしてます。
-
ネイルまま
私もちょいちょいBF使ってます😅😅
何ヵ月のお子さまですか?
果物は熱通してますか?- 11月29日
-
ぼくママ
BFにも慣れさせないとしょうがないですしね。うちの子始めBF少し嫌がってました。
数日前に10ヶ月になりました。
基本レンジでチンしてますが、バナナは最近未加熱であげてます。- 11月30日
ネイルまま
そうなりますよね😰😰