ペットと一緒に使えるハイローチェアとバウンサー、どちらがいいか悩んでいます。使用期間や価格、機能についての意見を教えてください。
ハイローチェアorバウンサー
ペットがいるのでどちらかはほしいと思っています。
ハイローチェアを買ったけど少し大きくなったら使用しなかったと言うのも聞きますし、値段も安いバウンサー?
作りがしっかりしてる(気がする)し、何だかんだで使用期間が長いハイローチェア?
悩んでおります😣
皆さんどちらを購入しましたか?
また、この機能あって便利だよー!不要だよー!等✨
商品名わかったら教えていただけたら幸いです😊
- フィオナ(7歳)
コメント
みすた
うちはハイローチェア買いました。
自動までは要らないかなと思い、手動です。
普段はフラットにして寝せたり、お食い初めの時は座らせたりしました。
離乳食始まったら本格的に使います。
柚乃ママ
私はハイローチェア買いました!
音楽付きでいつも使ってます!
泣いててもすぐに泣き止むし私的にはいいですよ☆*:
バウンサーがどうなのかわからないので
率直な意見ですけど…笑
-
フィオナ
音楽付きですか!良いですね♪
結構高いですよね…💦
でも泣き止むのならその価値ありですね!- 11月29日
Hina mama💕
うちはハイローチェア使ってます😊
新生児期は乗せても泣くし
4ヶ月くらいになったら
寝返りひどいし乗せられなくて
あまり使えなかったかな〜
と思っていましたが
離乳食始まってからは大活躍中です😆✨
-
フィオナ
やはり離乳食以降は結構使えるんですね!
有難うございます🎵- 11月29日
ゆぅ
うちは、ハイローチェアを買いました(*´꒳`*)離乳食を始めてからも使えるし、首と腰がすわれば、座らせといて、テーブルにおもちゃ並べておくと、移動も楽だし、家事もしやすかったです(*´꒳`*)
うちの子は、首が座る前に乗せてスイングさせると怖がってたので、人によるんだろうけど、電動スイングはなくてもいいかなーと思います✨
-
フィオナ
スイングで泣いちゃうんですね💦
確かに電動は得意不得意あるようですね😅- 11月29日
▸︎▹︎5児まま
どちらも持ってました😊
ハイローチュアの方が良かったですよ\(^^)/バウンサーだと寝返りしたら一切使えないので…離乳食あげるときも背もたれがあまりまっすぐならなくて結局使える期間が短かったです。
ハイローチュアは結構使いました😆
私が買ったのはコンビの電動でした(≧◡≦)楽すぎて、昼間もずーっとそれで寝かせていたら夜突然布団で寝なくなりましたけど…
でも本当にハイローチュアは使えるからいいと思いますよ👌
-
フィオナ
夜寝なくなるんですか?!寝かせ過ぎに注意ですね😅
両方持っているということでとても参考になりました!有難うございます- 11月29日
-
▸︎▹︎5児まま
ハイローチュアで昼間寝せすぎて…布団で寝なくなったことがありました(;'-' )
でもハイローチュアは離乳食時期も使えて便利だし、自分がご飯支度中でもハイローチュアに乗せてテレビ見せたりとできる時期もあったので便利でしたよ\(^^)/
使わなくなった時、収納に困りますが…レンタルできるところがあればレンタルでもいいと思います✨- 11月29日
yukky
バウンサーとハイローチェアを親戚から借りましたが、バウンサーはほとんど使わなかったです(^^;
ハイローチェアは離乳食の頃までかなり役に立ちました!
ななママ
両方持ってますが、バウンサーは1度も使わず…他の方と同じでハイローチェアばかり使用してます。 かなり場所を取るし、1年も使わないので友人はレンタルで半年借りているそうです!! 私もそうすればよかったなーと後悔😂
もし、使用検討ならレンタルおススメです!
ゆーか
両方購入しました🤗
バウンサーは新生児〜3ヶ月ごろお風呂に入るまで待たせておいたり、お風呂から上げてそのままリビングへ運んだりするのは便利でした。
3ヶ月近くになり、ママの顔や物に興味を持ち出すと同じ目線の方が安心するみたいで、ハイローチェアに寝て見つめてくれています(笑)
長く使うのであればハイローチェアが便利だと思います!
フィオナ
皆様有難うございました!
質問の翌日息子退院だったものでバタバタでした😣💦
皆様の意見を参考にハイローチェア購入しましたー!
有難うございました😊
フィオナ
離乳食以降は確かに役立ちますね!