昨日旦那が突然「俺死んだらどうする?」って聞いてきたから「困るし寂しい」…
昨日旦那が突然「俺死んだらどうする?」
って聞いてきたから「困るし寂しい」って話をしました。
私「てゆーかベビ見ないで死ぬの?笑」
旦那「それは嫌だ。んじゃあと5年は死ねないな」
私「ランドセル姿見る前に死ぬの?笑」
旦那「嫌だ見る。12まで生きる」
私「学ラン姿見なくていいの?笑」
旦那「そこらへんからはいーかなー」
私「んじゃ手がかからなくなって落ち着いてきたら私と旅行行かないの?笑」
旦那「行く!なら後40年は死ねないね!」
私「60過ぎに死ぬの?退職後の老後二人で楽しまないの?笑」
旦那「それはダメだ!後60年は死ねない!」
私「んじゃ80過ぎまでのんびり楽しみましょ笑」
旦那「どこに旅行行こうかな〜」
旦那は遠回しに自分を必要としてくれてるか確認したかったのかな?
真剣に話してる旦那には悪いけど、考えが単純すぎて私は終始笑っちゃってた😂
でもほんといつどうなるかわかんないって思ったら伝えられるうちに旦那に感謝と愛情伝えていこうかな🤔
必ずしも長生きできるわけじゃないもんね。
私ばっかり毎日愛情もらってる気がする。
旦那と同じぐらい返せるかはわかんないけど、とりあえず安心して傍に居たくなるぐらい愛情あげよう🤤💓
- mimia(6歳)
コメント
わび
優しいなぁ~😂
私なら
「とりあえず、葬式頑張るわ✨👍」
で返してしまいそう(笑)
退会ユーザー
実家の母が「私が喪主になるのは大変で嫌だから私より先に死なないで!」と父に言ってたのを思い出しました(;´_ゝ`)真意はどう捉えればいいのかわかりかねますが…。
もうすぐ私は里帰りしますが、お産で死ぬこともありえないわけではないし、夫も繁忙期真っ只中で一人暮らしするので(義実家も実家も市内でかなり近いですが…)残り少ない二人きりの期間、夫に何を残せるだろうか一人の時にふと考えてしまいます(´・ω・`)
-
mimia
そうなんですよね😞
ふと考えてみると、私愛情以外残せないんじゃないかと思って😱- 11月28日
-
退会ユーザー
愛情と、当たり前ですがせっかく宿ったお腹の子供は夫に残したいですね(´・ω・`)夫は自分で産めないですし(笑)
以前からママリで言ってきたんですけど、夫とは高校の同級生で私の不登校の期間に気にかけてくれたのがきっかけなんですよ。そして健康面で不安があり、キャリアもないから就労が難しいので家計も余裕はないのに専業主婦にしてくれて、妊娠中でなくとも体調が悪い時には家事をしてくれる夫なんですよ。ここ最近数ヶ月私が機嫌が悪くて夫のささいな事に八当りしてしまうこともあって本当に悪かったなあって。
とりとめもない話をしてすみません( ノД`)…まずはお互い元気な赤ちゃん産みましょうね!
ではこの辺で失礼します(^-^)- 11月28日
-
mimia
それは思いますね(><)
いい旦那さんですね💓
うちの旦那も体調悪い時やつわりひどい時なんかは仕事から帰ってきてから家事してくれてます😞
日頃の旦那の行動思い出すと、愛されてるし家庭的なんだなって思って自分が八つ当たりした時落ち込みます😩
はい!
お互いがんばりましょ!- 11月28日
きゅさこ
可愛い会話でほっこりです🐣❤
家族共々元気に仲良くいられるのが理想的ですよね🍭
-
mimia
本当にそうですね😌
命ばっかりはお金で買えませんからね🙌- 11月28日
mimia
確かに葬式大変ですよね😂