足の指?骨折したことある方いますか?昨日息子と部屋で遊んでいて足の小…
足の指?骨折したことある方いますか?
昨日息子と部屋で遊んでいて足の小指を踏まれよろけてぐねってなりました。
昨日は歩いたり、靴を履くとあたって痛くなったりしました。
今日の朝はちょっとだけ紫色?みたいになっています
骨折をしたことがないので、よくわからないんですが…湿布は貼ってます。
まだ歩くと痛いです。
変な歩き方になってます😅
骨折してるんですかね?
座ってたり、立ってたりするのは
まったく痛みはないです!
歩いてるときに痛みがあります
よろしくお願いします🙇⤵️
- ゆーちゃん(9歳, 11歳)
コメント
ぷにまな
小学生の時に体育の授業中に足の指骨折しました。
そのときは痛くて歩けなくて大泣きして先生におぶってもらい保健室にいきました。
かなり腫れて内出血しました(*_*)💧先生は捻挫だから大丈夫と言いましたが痛くてほんとに歩けなくて整形外科でレントゲン撮ったらなん本か折れてました(*_*)💧
一ヶ月ギプスして松葉杖生活でした。。
不安なら整形外科受診したほうがいいですよー!
退会ユーザー
小学生の時に教室の出っ張ってる柱の角に薬指と小指の間が思いっきり当たって骨折しました!紫色に腫れて足の裏の小指のところに紫色に線が入ってました😱
常に痛かったです!
一応病院行ったほうがいいと思いますよ😭💦
ふ9🍵
2年前?くらいに足の指の付け根あたりにヒビが入りました。
体重がかかる動作というか立ったり歩くのすごい痛いですが、座っているときは以外と普通でした。
産後1年くらいでしたが、お産より痛くなかったので(笑)私も整形外科行ってヒビ入ってるって言われてびっくりしました(・ω・`)
0007💖
ヒビならありますが
歩く時に体重かかるとピキッとした痛さで
腫れてましたが
どうも出来ないので
湿布張って指が曲がらんように板あてて包帯するしかなかったです😱💦💦
きゅさこ
4年前になりますが、左足の薬指を壁の角に思いっきりぶつけて、キレイに骨折しました((笑
それが初めての骨折で、子供の健診に出かける時だったので、歩き方はぎこちないけど大丈夫だと思ってましたが、旦那に「いや、色ヤバいでしょ、それ。病院行きなさい。」って言われて翌日病院(整形外科)行くとレントゲン写真でキレイに折れてるのが見えました((笑
折れてる線通りに紫色のアザがグルッと指を囲んでました。
「そんなに痛くないんだよね?じゃあギプスも痛み止めも要らないか。」と言われて、自然治癒でしばらく何かしたら痛い状態で過ごしました(^-^;)
ゆーちゃん
コメントありがとうございます!
小学生の時にですか?
痛いですよね😭
整形外科ですね!
わかりました!