流産手術後、生理待たずに妊娠可能か医師に相談。早く妊活を始めたいが、適切なタイミングは?
流産手術後、生理を待たずに妊娠された方はいますか?
11/14に手術を受け、今日で終診になりました。
次の妊娠について、医師へ尋ねると「一応、2ヶ月くらい間をあけるようには言ってます。ただ、避妊期間をもうけなくても良いという論文もあります。生理が来ないまま妊娠したからダメというわけではありません。ご家庭の都合もあると思いますので。」と言われました。
仕事の関係もあり、できれば早く妊娠できればと思っています。
一度目の生理がいつくるかわかりませんが、すぐにできるとも限らないので早く妊活を始めたいのです。
すぐに妊娠された方がおられれば、その後、順調に妊娠継続できたかも含めてお聞かせくださいm(__)m
- kitty(5歳1ヶ月, 9歳)
さゆにゃ
私の通ってた所は1ヶ月見送れば妊活初めて良いとのことだったので、1回見送って妊活始めてできました。なので、手術の2ヶ月後ですね💡今の所は順調に育ってます😊ちなみに1人目出産の前にも流産経験しており、妊娠するのに半年以上かかりました。
あーちゃん
私は一回見送ったら…と言われて、2回目で妊娠しました!
順調にお腹で育ってくれて、もうすぐ10ヶ月になる元気いっぱいの男の子育ててますよ😊
体調見ながら、妊活がんばってください!
コメント