10ヶ月の子どもがいて授乳中。妊娠してるかもしれない状況で風疹の予防接種を受けるべきか悩んでいます。早めの行動が必要。
風疹の予防接種についてです。みなさんなら受けにいくかご意見お願いします🤲
現在10ヶ月の子どもがいて授乳中ですが、授乳回数が一日一回になってきてそろそろ生理くるかな?って思います。
ですが、全く避妊をしていないので、排卵によってはそのまま妊娠してるかも?ってところです。
前回の妊娠で抗体がないことがわかったので、次の妊娠する前に予防接種を受けなければいけません。
妊娠してるかもしれない状況で予防接種受けに行きますか?それとも避妊して1ヶ月ほど待って妊娠してないことがわかってから受けに行きますか?
そろそろ二人目つくろうという話になり、接種後2ヶ月は避妊することを考えると時間が惜しくて…
もっと早めに行動すべきだったのはわかってるので厳しいご意見はご遠慮くださいm(__)m
- はるなつ(7歳)
コメント
ひめらぶもも
初めまして^ ^
私も、抗体がなくて、けど、妊娠希望しているので、二ヶ月のロスは大きいですが、打ってきましたよ!
やはり、打たないで後悔はしたくないので…
ひあゆー
私ならとりあえず産婦人科に行って、妊娠してなかったら風疹の予防接種したいと伝えます(´・ω・`)
2ヶ月惜しいのは分かりますが、上の子が風疹貰ってきたりと1人目妊娠よりリスクが増えるので私なら受けてから妊活始めます(><)
-
はるなつ
ありがとうございます!上の子よりリスク増えるって考えたことなかったです💦そうですよね…
2ヶ月待とうと思いました!- 11月27日
あーちゃむ
行為は最近一週間前までにしましたか(・・?
-
あーちゃむ
避妊してないならできてる可能性ありますしまず検査薬してみては(・・?
私は生理出産後5ヶ月できましたょ- 11月27日
-
はるなつ
昨日行為がありました…3週間ほど待って検査して、接種して2ヶ月まつと、結局3ヶ月は避妊しないとですね💦
- 11月27日
えまり
風疹の予防接種のあとたしか何ヵ月かあけるって友達いってました!
-
はるなつ
2ヶ月はあけるみたいですよ^_^
- 11月27日
ひめらぶもも
ごめんなさい、妊娠してるかは、きちんと待ってからの方が良いかとは、思いますが、接種予定の病院に聞いた方が良いかとは思います!
はるなつ
ありがとうございます!やはり後悔したくないから待つ方がいいですよね^^;