挨拶をしなくなった旦那。お仕事お疲れ様といっても、うん。とか、お疲…
挨拶をしなくなった旦那。お仕事お疲れ様といっても、うん。とか、お疲れ様言うのが当たり前で、威張り気味。おはようやおかえりなどもそうです。いただきます、ごちそうさまも、言わなくなってしまい、こちらが子どもにいうように、ごちそうさましたのー?と聞くくらいです。息子には、おはようとか挨拶していますが、旦那を見て、息子に悪影響がないか心配です。出産前までは、挨拶出来ていたのに、最近忙しく気持ちに余裕がないのか、ありがとうと言ってくれると、言えるんだ!と思ってしまう程..。見返り求めるわけではありませんが、やってもらって当たり前!だとなにもしてあげる気が起きず、愛情も薄れます..。わざとらしく言ってもあまり効果なく..。皆さんならどうやって直してもらいますか??
- pii(7歳)
コメント
あい
そのまま、思っていることを伝えます!
SoRa
私は一人暮らししてる時に、挨拶を書いた紙貼ってました。
感謝の言葉や挨拶、自分も忘れてる時があるので。
ありがとうございます
で、出来た
感謝
の文字イラストなどを貼るとかどうですか❓
リンコ
お子さん産まれたばかりですか?
良く聞くのは妻が子供ばかりで旦那が嫉妬って聞きます。
もっと構って欲しいとか。。
バナナ
挨拶は大切ですね!!!
これからの子どものこともありますし
今からまた当たり前にしたいですね!
もしかしたらリンコさんが言うように
嫉妬もあるかもしれないので、
全面的に子どものためだけじゃなく
私も挨拶ないと寂しい、とか
思ったことを伝えてみてはどうでしょう😊
私だったら言うまでおはよう、おはよう
ねえおはようって言ってしまいそう笑
退会ユーザー
こんにちは(^^)
私の旦那も挨拶をしませんでした。
外ではしてるんですか家での挨拶が出来てなかったのを結婚してから気づき言うまでやらせました😂😂😂
今ではきちんと言えるようになりましたよ☺️
ゆーだ
ウチも一緒です!子供には「おはよう。」とか「ただいま。」とか言えるのに私には言いません。なので私もわざと言わないか、逆に言うまで「おはよう。」と言い続けたり。もちろん腹が立つので「あいさつくらいしたら?」と言ったこともありますが変わりません。どうしたらいいんでしょうね。子供と一緒に育てていくしかないんですかね…笑
あい
男は、言葉にして言われないと
分からない生き物なので😅