※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akntkm
妊娠・出産

多分6週3日です。胎芽見えますか?なんとなくチカチカはしてたんですが、まだはっきりとは心拍確認できずでした。

多分6週3日です。胎芽見えますか?なんとなくチカチカはしてたんですが、まだはっきりとは心拍確認できずでした。

コメント

すず

うーん、微妙ですね。矢印のあるところに出来てくるとは思うのですが、来週あたりにはハッキリすると良いですね

• akntkm

akntkm

ありがとうございます。ただこの週数では心配なところですよね?

• 8月28日
  • すず

すず

排卵がずれていた可能性もありますし、来週心拍まで確認できれば問題ないと思いますよ!
    心配でしょうが赤ちゃんの生命力を信じましょう!

• 8月28日
  • akntkm

akntkm

ズレてたとは考えにくぃのですがm(__)m来週までかなーり不安いっぱいですが赤ちゃんを信じて待ってみます。

• 8月28日
ペネロッピー

あ、ちょっとだけ分かります!
もうちょっと経てばわかってきますよ!

• akntkm

akntkm

これって流産の可能性もありますか?

• 8月28日
  • ペネロッピー

ペネロッピー

シビアな質問だから軽々しく言えないけど…
    よーくみると、有る気がします!

良い結果が出ますように!

• 8月28日
  • ペネロッピー

ペネロッピー

後、6週ですよね?まだハッキリくっきりとは確認出来ませんよ。

• 8月28日
  • akntkm

akntkm

6週です。まだはっきりとは見えない時期なんですか?それなら安心は出来るんですが、ネットとかで検索するとはっきり胎芽が見えてるエコー写真が多かったので囧rz

• 8月28日
H

んー
排卵日が確定しているのなら
見えなきゃダメなんですよね^^;
6週で見えなくても大丈夫っていうのは排卵日が確定してない人の話なので^^;
わたしは排卵日確定していて
6w2dで胎芽と心拍確認できましたよ!考えても仕方ないので赤ちゃんを信じて待ちましょう!

• akntkm

akntkm

それだけはっきりと見えたら安心なのですがm(__)m先生はこの週数だとこれくらいかな〜って言ってはくれたんですが心配です。何せかなり端っこの方にいたのでそれで見えなかったんですかね?少しチカチカしてるけど‥って先生は言ってたけどまた来週確認って言われてしまいました。

• 8月28日
  • H

H

あ!チカチカは見えてたんですね^^;
    よく文章読んでませんでした^^;
    すみません^^;
    機械が新しいとか古いとかでもけっこう変わってきますよ!
    このエコーの病院は最新!って感じの病院なんですが、セカンドオピニオンの病院はボロボロでいつも胎嚢も胎芽も最新の病院より小さく写ってました^^;
    先生の腕にもよりますしね!
    チカチカが少しでも見えてたなら大丈夫ですよ♡

• 8月28日
  • akntkm

akntkm

かなり昔からある古い産婦人科です。機械が新しいとかは全く分からないですm(__)m先生もおじいちゃん先生でした。。ホント端っこに少しチカチカしてたのが見えたくらいなんですが大丈夫なんですかね?

• 8月28日
  • H

H

大丈夫ですよ(^^)
    何があるかは分かりませんが
    チカチカも見えずに流れてしまう人だっているんですから!
    チカチカするのが確認できただけでも進歩ですよ(^^)
    もしどうしても不安なら
    別の病院でも見てもらってはどうでしょうか?

• 8月28日
  • akntkm

akntkm

なるほどぉ〜。セカンドオピニオンですね!確かに‼︎信じて待ちますが、また違う病院でも確認してもらいたいと思います。ありがとうございます。

• 8月29日