退会ユーザー
ボディーソープを換えるのもいいと思いますよ❗
月齢違いますが、ボディーソープかえるだけでもかわったので❗
COCORO
ヒルロイド使った事ないので…どんな薬かわかりませんが…乾きやすいのかなぁ?!
上から プロペトやワセリンで保湿してみては?ベタベタするから乾燥は防げますよ♡
使ってるものをあえて固形石鹸にしてみては?我が子は皮膚弱くて市販の赤ちゃん用の泡ソープでかぶれ😭今も固形石鹸です
ママアンドキッズの保湿剤もかぶれ😰皮膚科で処方されてる保湿剤をかなり頻回で塗ってます☺️乾いたりする時は塗り直したり、プロペトやワセリンて上からカバーしてます!!
入浴剤お口に入れないかな?って思ったので…我が家ではまだ使用出来てなくアドバイスできなくてすみません。
皮膚科で薬の変更も検討したが良いかも?ですね!!
どんぐり
うちのかかりつけのお医者さんに言われたことですが、痒がっていたりカサカサしている時に保湿しても意味ないよ〜と教えてもらいました。きちんと治療して(弱いステロイドなど)、その後保湿しないと治らないよ〜と言っていました。
小児科または皮膚科に行かれてみてはどうでしょうか?回答になっておらずすみません。
コメント