※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うろこ
子育て・グッズ

息子が痒がって掻いてしまい、ヒルドイドでは改善されず。入浴剤や保湿剤のおすすめを教えてください。

息子が脚や手、お腹を痒がって寝ている時に掻いてしまいます。
いまはヒルドイドを塗っているんですが変わらずです…

入浴剤や保湿剤でいいものがあれば教えて下さい!

コメント

ボディーソープを換えるのもいいと思いますよ❗
月齢違いますが、ボディーソープかえるだけでもかわったので❗

COCORO

ヒルロイド使った事ないので…どんな薬かわかりませんが…乾きやすいのかなぁ?!

上から プロペトやワセリンで保湿してみては?ベタベタするから乾燥は防げますよ♡

使ってるものをあえて固形石鹸にしてみては?我が子は皮膚弱くて市販の赤ちゃん用の泡ソープでかぶれ😭今も固形石鹸です

ママアンドキッズの保湿剤もかぶれ😰皮膚科で処方されてる保湿剤をかなり頻回で塗ってます☺️乾いたりする時は塗り直したり、プロペトやワセリンて上からカバーしてます!!

入浴剤お口に入れないかな?って思ったので…我が家ではまだ使用出来てなくアドバイスできなくてすみません。

皮膚科で薬の変更も検討したが良いかも?ですね!!

どんぐり

うちのかかりつけのお医者さんに言われたことですが、痒がっていたりカサカサしている時に保湿しても意味ないよ〜と教えてもらいました。きちんと治療して(弱いステロイドなど)、その後保湿しないと治らないよ〜と言っていました。

小児科または皮膚科に行かれてみてはどうでしょうか?回答になっておらずすみません。