※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが帽子を嫌がり、取って投げる問題です。帽子を嫌がらずに被ってくれる方法はありますか?周りの子どもはよく帽子を被っているようです。

いつもお世話になってなっております。
1歳2ヶ月の子どもに帽子を被せたいのですが、被せても被せても何回も取られ、挙げ句の果てに取った帽子をどこかに投げられる始末です(;ω;)
被せたときにおだてたり、褒めても喜びはしますが、なぜか帽子を取ってから喜びます…苦笑

周りを見ると帽子を被っている子はよく見かけます。どうしたら嫌がらずに被ってくれるようになりますか?

コメント

ritmm423

1歳7ヶ月の息子ですが
めっちゃ嫌がってました!笑
でもオーバーに、うーわ!可愛い~!
かっこいい~!イケメン!あー、可愛い!って言いながら鏡見せたりしてたら
今では被ると褒められるのが分かってるので
素直に被らせてくれるようになりました😂💕

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

早速返信ありがとうございます😊
    そうなんですねー(゚o゚;;
    やっぱ繰り返し繰り返し被せて、取られても取られても、鏡見せて褒めちぎるんですね⁉️

• 11月24日
  • ritmm423

ritmm423

しつこくすると嫌になると思うので、
    1回取られたらまた次回にリベンジしてました(笑)
    次は取られそうになったら
    手を抑えて待って待って待って!見て!ほらめっちゃかっこいい!うわーかっこいいね~!とか
    めっちゃ褒めちぎりました(笑)
    うちの子がナルシストの要素を持ってたから通じたのかとしれませんが😅

• 11月24日
宮田くん

うちも上の方と同じように鏡を見せながら褒めちぎると喜んで被ってくれます😂

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですね!
    褒めて褒めちぎるとそのまま慣れてくれてとったりはしなくなりますか⁉️

• 11月24日
  • 宮田くん

宮田くん

自分から帽子を指差したり持ってきたりして被ってますよ☆

• 11月24日
ママリ

親にも頼み、みんなで褒めます!
帽子を被ってるとほんとカッコいい!似合うね!見てーカッコいいでしょ!と周りに言って、周りからもカッコいい、偉いなど褒めるといいかと思います!
みんなから言われるとその気になりますよ!笑

• ママリ

ママリ

あとは、出かける時は被らなきゃいけない。
    被らないなら出かけられないというのも、出かける=帽子になるかと思います!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

被らないとお散歩いけないよー!ってやってたら喜んで被るようになりました😆❤️

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    試してみてるのですがなかなか手強いんです…

• 11月24日
510928

ちょうど言っても言っても効かない時期ですよね😅うちも帽子には苦労してます😭
今日ショッピングモールで見かけて「いいな!」って思ったんですが、帽子と襟元をそれぞれクリップで留めて取っても落ちないようにしてる子がいたんです😳
うちも今度やろうと思ってます。

被ってもらえる方法じゃなくてごめんなさい🙏

(❁´3`❁)

自分で好きなのを選ばせたら、被ってくれるようになりましたよ!
うちは、帽子をかぶるのが嫌というより、好みの問題でした(笑)
あと、ニット帽は、「お耳が冷たいよー寒いよーって言ってるよ!帽子かぶって、暖めてあげて!」って言ったら、被ってくれてました!かぶってくれたら「お耳さんが、あったかいよーありがとうって言ってるね😊」って話してました!

几帳面な大雑把((( ・Θ・) ♪

帽子かわいいですよね😊
うちは他のことで気を引いてかぶせてます。暫く気をひき続けたらこちらが取るまでそのままでした😁
気づいてなかっただけかもしれませんが…