妊娠9週4日で、悪阻が不安定。突然の腹痛で心配。検診まで3日で赤ちゃんの健康を心配している。
9w4d。
悪阻もひどい時は1日に何回も吐いて…かと思えば数日間何も無かったりと不安定な体調です。
今日、突然激しい腹痛に襲われトイレから出られないくらいに…
ここ数日、風邪を引いてひどい日以外は悪阻もほとんど無く食欲旺盛だったのですがそれに反してかなりの便秘だったので、今日の腹痛も便秘→下痢の腹痛だとは思うんですが、ここまでお腹痛いと「赤ちゃん大丈夫かな?」と心配になってしまいます。
旦那は大丈夫大丈夫ー!ってあっけらかんと言うし。
いや、私が常に赤ちゃんの事心配しすぎてるからだとは思うけど。
月曜日、検診なので、その時に何事もなく育ってくれていれば良いのですが残り3日間不安です。
赤ちゃん元気だといいなー
- みぃ(6歳)
コメント
ち
昨日まさに私もそうでした〜💦
1人目の時もあったけど、便秘下痢で汗だくになりながら痛いーって叫ぶくらい痛かったです(;_;)
でも今日の検診ですこぶる健康ですっ!って言ってもらえました!
出血等なく痛みも治ったんですよね(;_;)?みぃさんも何もない事を祈ってます❤️
なべりん
私も1人目の時同様、妊娠2〜3ヶ月の間は便秘と下痢の繰り返しです💦
下痢が激しいと腸内細菌が出て行ってしまって便秘になるっていうサイクルらしいので、ビオフェルミンを飲むようにしてます。
赤ちゃん心配になりますよね。でも私も土曜日の検診で元気で安心しました!
-
みぃ
返信ありがとうございます!
昨日の検診で手足を動かしてる赤ちゃん確認出来てとりあえず一安心しました☺️
しかしまた便秘です😭
そろそろお腹痛くなるなーと思うと憂鬱です😭
ビオフェルミン!私も飲むようにしてみます!- 11月28日
みぃ
コメントありがとうございます!
コメント見てだいぶ安心しました☺️
ほんと同じ感じで驚くほどの量の汗をかきながら痛い痛いって言いながらトイレに数十分こもってました😢
出血は全くなく、腹痛→下痢→おさまる→腹痛→下痢を繰り返してます😭
検診で赤ちゃんが元気でいてくれると信じます✨