※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルイ0912
妊娠・出産

29週から逆子で、31週のエコーでは体育座り、33週のエコーでは不全足位。外回転術は不向き。逆子で胎動が痛い。

逆子ちゃんの方!赤ちゃんの体勢どんなのですか?29週から逆子なのですが
私は31週のエコーでは体育座り(複殿位?)、33週のエコーでは片足伸ばして片足曲げてる(不全足位?)でした。
胎動が膀胱やら直腸やらつけね蹴られて痛いです😅

外回転術は、私には不向きらしくて(細いから回る余裕がない、張りやすいから逆子なおってもすぐ破水と陣痛がくるリスクが人より高い)やらないことになりました。

コメント

ルイ0912

なるほど、単殿位だったんですね。
逆子の体勢も色々あってなかなかアクロバットな格好もあってすごいなーと思いました。
最初は外回転も検討してたのですが、張りが強くて二回も入院してるのでもはや回すような刺激は陣痛か破水の刺激になるような気がすると思いやめることにしました。
逆子のお灸に通ってもびくともしなかったので、もうこの子はこの体勢が好きなんだと、諦め入りました苦笑