※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろごはん
子育て・グッズ

朝ごはんのメニューについて教えてください。簡単な朝ごはんメニューも教えてください。

生後9ヶ月です!

3回食を始めたのですが、
朝ごはんは、どんなものを与えてますか??
メニューを良かったら教えてください☺️✨

あと、簡単な朝ごはんメニューもあれば
教えてください❣️

コメント

‪‪❤︎‬

豆乳きなこのフレンチトースト
鶏肉と野菜のシチュー
バナナorりんご

鮭orツナと野菜のリゾット
かぼちゃサラダ
みかん

など朝は簡単なものが多いですね🤗✨

  • とろろごはん

    とろろごはん


    回答ありがとうございます✨

    手が込んでて見習わなきゃと思いました😂💓

    フレンチトーストやシチュー、良ければレシピ教えてください😭💦💦

    • 11月23日
ドリーム

食パンや納豆おかゆ、うどんにベビーダノンやバナナをプラスしてます❗

  • とろろごはん

    とろろごはん


    回答ありがとうございます✨

    うちも、朝食はそんな感じです😂💓

    食パンってどのくらいの量たべますか?🤔

    • 11月23日
  • ドリーム

    ドリーム

    6枚切りの白い部分3分の2くらいです✨

    • 11月23日
miki

今日は
おかゆ
豆腐と白菜の味噌汁
ささみとブロッコリーの和え物
りんごと柿

味噌汁の豆腐、りんごと柿以外は冷凍ストックをチン!です☺️

  • とろろごはん

    とろろごはん


    回答ありがとうございます✨

    朝から野菜たっぷり栄養バランス良くて見習わなきゃと思いました😭💦

    うちも、冷凍で色々ストックしてますが3回食になってから減りが早くて大変です😂
    何種類くらいストックしてますか?☺️

    • 11月23日
  • miki

    miki


    大人のスープを作るときに、一緒に一気に茹でてストックにしちゃいます😹
    超手抜きです。茹でてほとんど角切り!葉物も適当に切ってます。

    今は、

    おかゆ
    大根、かぼちゃ、人参、玉ねぎ、小松菜、ブロッコリー、白菜、サツマイモ
    出汁、トマトジュース
    鯛、ささみ、ツナ、納豆、しらす、卵黄
    がストックでありました。
    三回食ですぐなくなりますよね!!
    あとはBFの赤ちゃん用味噌汁の粉、ホワイトソース、うどん、素麺、パン、バナナなどの果物で乗り切っています。
    そろそろ味に飽きそうなので考えないと💦
    リッチェルの離乳食ストック容器で大量ストックです💦

    最近はご飯の時は、おかゆ25g+白米25gにしてます。おかゆだと腹持ちが悪いことと咀嚼の練習にならないと聞いたので☺️

    • 11月23日
まま

納豆ごはん パン
それと果物かヨーグルト

朝から大変なので
朝は手抜きしちゃってます😙

  • とろろごはん

    とろろごはん


    回答ありがとうございます✨

    うちもそんな感じの朝ごはんです😂💓
    朝は手抜きです😱笑

    食パンってどのくらいの量たべますか?🤔

    • 11月23日
あさゆり

基本的にパン粥となにかもう一品(バナナヨーグルト、さつまいもりんご、じゃがいもと人参のポテトサラダ、ベビーダノン等)のみです(^^;
お野菜は昼と夜に多めにあげて1日で調整しちゃいます。
早起きした日はちょっと頑張ります。今朝はタマゴサンド作りました。

  • とろろごはん

    とろろごはん


    回答ありがとうございます✨

    野菜はやはり昼、夜で調節しますよね😂💦

    たまごサンドなんて凄い😳❣️
    もう、卵は全卵クリアしたんですか?✨
    うちは最近卵白始めたばかりなのでまだ卵白は5gまでしか進んでないです😱

    • 11月23日
  • あさゆり

    あさゆり

    ありがとうございます!全卵クリアしました(^^)卵は栄養ありますし、うちアレルギーが全然無いのでさっさと試しちゃいました!
    外食先で茶碗蒸し取り分けてあげたり出来るのでかなり楽ですよー笑

    • 11月24日
  • とろろごはん

    とろろごはん


    全卵クリア羨ましいです❣️
    うちも、早くクリアしたいものです☺️
    たまごサンドって、ゆで卵を細かく刻んでパンに挟む感じですか?💓

    茶碗蒸し取り分けいいですね✨
    外食も楽になりそうです😆

    • 11月24日
haruka

今日の朝メニューは、、
鮭、じゃがいも、小松菜入りの豆乳粥
オクラ、大根、人参の和風スープ
キウイヨーグルト
でした😊
3回食になると、冷凍ストックの減りが早すぎて、ほぼ毎日ストック作りしてる気がします🙄🙄
かつお出汁、野菜だし、トマトジュース、コーンクリームは、製氷皿に入れてストックしているので、ころころ変えて、野菜数種+お肉やお魚を入れてスープにすることが多いです✨
最近はオートミールもよく使います🙂野菜だしとお野菜入れたり、豆乳や粉ミルク等とフルーツ入れたりしてます✨