雑談・つぶやき 娘と同じ0歳児に言っても仕方ないけど、顔ペシペシされたり馬乗りになら… 娘と同じ0歳児に言っても仕方ないけど、顔ペシペシされたり馬乗りになられたりすると、なんだかモヤモヤするなぁ(´-ω-).。o○ うちの娘もそのうちやりだすかもしれないし、お互い様だけどね…。 最終更新:2017年11月22日 お気に入り 0歳 0歳児 ゆっき〜(7歳) コメント 退会ユーザー 言いますよ。といより、その子にではなく、ママに聞こえるようにですけどね! いつかやるかもだけどそしたらちゃんと叱ればいいし、そういうのに気づけないママに気付かせる為に私は言います😊 11月22日 ゆっき〜 ありがとうございます! そうですね〜娘も泣いたりしなかったのでスルーしてしまいましたが、モヤモヤするぐらいなら言えばよかった😓 むこうは「こらこら〜」ぐらいな感じで言ってはいたんですけど、どうやら他の子も泣かせたことがあるみたいで。やった側は軽くしか考えていないですよね。次同じようなことがあったら言おうと思います。 11月22日 退会ユーザー こらこらじゃねぇよ(笑)って感じですね。 多分そういう子はセンターでも問題児になるタイプかもてすね。 うちの行くところに3歳なのに謝れない子居ます。親が弱そうで全然舐められてる感じですかね。 こっちがあらまぁ、大丈夫ですよ~ならわかるけど、当事者の親ならそこはちゃんとやれよっていう。 11月22日 ゆっき〜 そうです、なんせ初めての出来事だったのでヒヤヒヤしてしまい、えっ、こらこらで済ませる⁈って思ってしまいました😓 3歳で謝ることができないと、この先苦労しそうですね。ダメなことはダメと教えてあげなきゃ本人のためにならないのに。 うちの娘に対してその子のママから「ごめんね」の一言でもあればこちらの受け取り方も違ったかと思います。 この先娘が逆の立場になることがあったら、私はちゃんとしようと思います😅 11月22日
ゆっき〜
ありがとうございます!
そうですね〜娘も泣いたりしなかったのでスルーしてしまいましたが、モヤモヤするぐらいなら言えばよかった😓
むこうは「こらこら〜」ぐらいな感じで言ってはいたんですけど、どうやら他の子も泣かせたことがあるみたいで。やった側は軽くしか考えていないですよね。次同じようなことがあったら言おうと思います。
退会ユーザー
こらこらじゃねぇよ(笑)って感じですね。
多分そういう子はセンターでも問題児になるタイプかもてすね。
うちの行くところに3歳なのに謝れない子居ます。親が弱そうで全然舐められてる感じですかね。
こっちがあらまぁ、大丈夫ですよ~ならわかるけど、当事者の親ならそこはちゃんとやれよっていう。
ゆっき〜
そうです、なんせ初めての出来事だったのでヒヤヒヤしてしまい、えっ、こらこらで済ませる⁈って思ってしまいました😓
3歳で謝ることができないと、この先苦労しそうですね。ダメなことはダメと教えてあげなきゃ本人のためにならないのに。
うちの娘に対してその子のママから「ごめんね」の一言でもあればこちらの受け取り方も違ったかと思います。
この先娘が逆の立場になることがあったら、私はちゃんとしようと思います😅