コメント

退会ユーザー
1人目も2人目もしてません
1人目の時は産まれてすぐ
旦那が単身赴任でしたので
1人でやってました
なんとかなるもんですよ
退会ユーザー
1人目も2人目もしてません
1人目の時は産まれてすぐ
旦那が単身赴任でしたので
1人でやってました
なんとかなるもんですよ
「里帰り」に関する質問
実母がエアコン嫌い(電気代がかかるがメインの理由で、健康に悪いという自論がサブ理由)です。 里帰り中ですが、東北の実家も先週から暑さがひどく、一ヶ月の娘も顔を真っ赤にして汗だくになってました。ずっと自分は暑く…
大きな病院にかかっているのですが先生が割と不安なことを言ってくる?ので いつも検診終わったらマイナスな気持ちになります。。 良い先生なんですが それだけ私が深刻な状態なのかなーと思うのですが 他でドック受けた…
2回以上帝王切開してるかたに質問です。 2人目産んだあと、里帰りとかしましたか?? 1人目2ヶ月里帰りしました。 2人目作るなら、また帝王切開なのでビビってます。 もし2人目産んだら1人目のお世話もあるし、帝王切開…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りん
ご飯作るとか買い物行くとか。できるか心配で。産まれたばかりの赤ちゃんを連れて買い物って大丈夫でした?
体が回復するまで、1ヵ月は大変だよって言われてますが、どのくらい大変なのか想像つかなくて。
今回。逆子で帝王切開になります。痛みにはわりと強い方なので。
なんとかなるかなぁ?とも思っていますが。
なんせ、はじめてばかりなので、心配ですね。
退会ユーザー
買い物はネットスーパー使って
ました。
ご飯作るのは寝ている間に
パパっと出来るものを作ってたり
最悪冷食に頼ってました。
床上げするまではなるべく安静に
って言われますが安静にしてられる
人ばかりではないと思いますし
休み休み家事はやってましたが
2人ともとくに問題はなかったですよ
りん
そうなんですねー。
兄のごはんも作らなきゃだから。自分だけなら、適当にできるんですが。兄は肉が食べれないからめんどうなんですよね。
まぁ、いざとなれば。キムチとかふりかけとかカップラーメンたべてもらおうかなぁ?
退会ユーザー
そこはお兄様に理解を得てもらい
手抜きにするしかないですね・・・
赤ちゃん産まれますと生活かなり
かわりますしね・・・
りん
そうですよねー。