コメント
ポチャ
私も5ヵ月までは混合でしたが、その後は完母になりましたよ\( ¨̮ )/
りんママ
差し乳?私、2ヶ月ならないくらいでカンボにしましたよ(*^^*)
-
さとちゃん★★
やはり授乳回数を増やすことで完母になりましたか?
- 11月20日
-
りんママ
そうですね〜。
私、産後うつになって、最初の半月くらい、夜中の授乳があんまりできなかったんです。
助産院に通うようになって、おっぱいマッサージと授乳のアドバイスをもらって、少しずつ授乳回数を増やしました。
私の場合は、体温が低すぎて、おっぱいが出にくくなっていたので、体をあっためることからやりましょうとアドバイスを受け、夜中の授乳も少しずつ増やしました。お風呂の中でもおっぱいマッサージしましたね。
昼間は出なくてもいいから泣いたら咥えさせるを繰り返しました。- 11月20日
退会ユーザー
量少なすても毎日吸わせてれば
大丈夫ですよ!
1分でも5分でも毎日授乳の度に
吸わせる事が大事ですね!
りんママ
やっぱり、自分で絞るより、直接吸ってもらうことが1番、カンボへの近道だと思います。
そんな私が乳腺炎になっちゃったんですけど、助産師さんから褒められました。出なかったのに出過ぎるようになったから乳腺炎になったのよって。頑張りましたね〜って。
嬉しかったですね(*^^*)
さとちゃん★★
そうなんですね!
ちなみに毎回ミルクを足す混合でしたか?
ポチャ
はい🤗
毎回母乳の後にミルクあげてました( *ˊᵕˋ)ノ
さとちゃん★★
毎回どのくらいあげてましたか?
またいつ頃から完母にむけて取り組んだのですかる
さとちゃん★★
すみません...(T-T)
取り組んだのですか?でした。
ポチャ
たしか2ヵ月くらいから80足してました👍
あとは母乳の飲み具合を見て増やしたり、減らしたり調節してました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ミルクを残したり、吐いたりすることも無く、ムチムチな体型になりましたよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ笑