コメント
退会ユーザー
歩きにくそうなので私はなしですね💦
ジャミー
歩くときにブーツなら やめてほうがいいと思います。
まだ歩けないけど ファッションとしてならいいかもだけど…
まだ歩き始めなら 歩きやすい靴にしてあげた方がいいと思います^^
-
佐藤
雪道を歩くときもスニーカーにしたら
いいんですかね?- 11月20日
-
ジャミー
私の地域は雪は滅多に降らないんでわからないけど
雪が積もっているなら 無理にブーツを履かせてまで歩かせないかな私なら><
大人でも雪道歩くのは大変なので><
練習なら家の中でもできるので 私なら 歩きやすいスニーカー買って家の中で歩かせます^^- 11月20日
-
佐藤
そうですね!
わかりました^_^
ありがとうございました!- 11月20日
いちご みるく
靴は見た目よりも機能性が大事です。
赤ちゃんの足は成長途中なので、しっかり守ってくれる靴を履かせた方が良いです。ブーツは無しですね
-
佐藤
見た目を重視したわけではなく
雪道を歩くときにスニーカーではなく
ブーツのほうがいいのかと
思ったんです。
すみませんでした。- 11月20日
-
いちご みるく
まず歩き始めの子に雪道は歩かせません💦
少しも遊ばせるとかなら、普段はスニーカー、場合によってはブーツですね。
ファーストシューズはお店でしっかり話を聞いてその子に合ったものが良いと思います。- 11月20日
-
佐藤
わかりました^_^
ありがとうございました!- 11月20日
ソラソラ
ファーストシューズは赤ちゃんの足首がまだ柔らかいので足首が固定されているような使用になってます😊
また、歩きやすいように靴自体は軽く、靴底が柔らかくなってます😄
ブーツだと蒸れますし、歩くのに靴底は固く重いものが多いので赤ちゃんには不向きかと😅
ブーツは靴に慣れてからの方がいいと思いますよ✨
-
佐藤
分かりやすくありがとうございます!
雪道を歩くときにブーツのほうが
いいのかと思ったのですが
スニーカーに慣れてからのほうが
いいんですね^_^- 11月20日
☺︎
歩きにくいと思います!私なら買いません!
-
佐藤
雪道は何で歩くのが
いいんですかね?- 11月20日
さち
最近ファーストシューズ買いましたが、歩き始めは歩きやすい物の方がいいとお店の方も言われてました!ちなみにミキハウスで購入しました!
-
佐藤
ありがとうございます!
- 11月20日
ととろ。
うちは実家が雪国なのでブーツではなく長靴買おうか迷ってます(><)
今住んでいるところが雪があまり降らないので雪靴は置いてないのですが、お住まいのところはベビー用でも雪靴あったりしますか?
地域によって扱ってるものも違うのでお店で聞くのが1番正確だと思いますよ!
ただ、ファーストシューズということは、まだ歩き出したところですかね?(><)それで雪道はかなり危ないと思うので、最初はスニーカー的なものを買って、店舗の中などフラットで歩きやすいところで練習させてあげたほうが良いと思います😀
-
佐藤
わかりました^_^
ありがとうございました!!- 11月20日
こってぃ
もう歩いてますか?
ファーストシューズは、室内で10歩くらい歩けるようになったら計測するといいそうですよ◡̈
足首がしっかりと固定されるハイカットのものがいいですね!お店で計測されるといいですよ♪
-
佐藤
歩いています!!
- 11月20日
佐藤
やはりスニーカーに慣れてからの方が
いいんですかね?