※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
子育て・グッズ

お子様の寝かせ方について教えてください。布団の重ね方や服装など気になります。暖房はつけていないそうですが、寒暖差が心配です。

こんばんわ!
今晩はうちの方は夜中の気温6度くらいみたいですが
みなさんのお子様はどんな格好で寝かせてらっしゃいますか?(^^)
またお子様にどのくらい布団を掛けてるなども教えて頂けると嬉しいです!

ちなみにうちは

厚手のタンクトップ
普通の生地の長袖
あったかめのスリーパー

と毛布2枚(子供用と大人用の毛布を2つに畳んだもの)です!

これで寒いのか暑いのかわからなくて💦
暖房は付けてません!よろしくお願いします✨

コメント

❀megumi❀

うちの子は半袖肌着、キルト素材の腹巻付き寝巻き、もこもこスリーパー着て羽毛布団かけて寝てます😌
汗かいてないので暑くは無いはずですし、背中冷たくないので寒くもないと思ってます☺️

• ひか

ひか

返信遅くなって申し訳ありません💦
    やっぱり肌を触って確かめる感じがいいのですね!
    ありがとうございます✨

• 11月22日
⁂⁂⁂

うちは都内ですが、今日は一段と寒いので、暖房入れました(^^)

厚手のメッシュのタンクトップにフリース生地のパジャマ、温かめのスリーパーです(^^)いまは、布団かけてません(^^)

• ひか

ひか

返信遅くなって申し訳ありません💦
    うちも都内ですが暖房悩みます💦乾燥するから加湿器も必要そうですよね(>_<)
    生地によってだいぶ変わるんでしょうが加減が難しいです💦
    ありがとうございます✨

• 11月22日