※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかゆーか
その他の疑問

九州〜大阪飛行機で大阪いこうかなと思うのですがまだ生後三カ月の子供…

こんばんは☆
九州〜大阪飛行機で
大阪いこうかなと思うのですが
まだ生後三カ月の子供います。
よくないですかぁ?

コメント

よちえ

私は住まいが大阪で実家が宮崎です。
4ヶ月前に、飛行機での帰省を予定しています。

• ゆーかゆーか

ゆーかゆーか

コメントありがとうございます
    あたしは旅行なんですが…(;´Д`A地元に帰るのは良さそうですね(o^^o)

• 8月28日

1人目は生後3ヶ月目前に九州〜北海道まで飛行機で行きましたが問題なかったです♪

• ゆーかゆーか

ゆーかゆーか

それは旅行ですかあ?

• 8月28日

退会ユーザー

実家と義実家に帰省で1週間ほど行きました〜

• 8月28日
ハイハイ

里帰り出産された方はそれくらいの時期に飛行機乗ってたりするし大丈夫かなと思いますが、あとは自己判断ですね。心配だから乗らないっていう人もいると思います。
私は8ヶ月ではじめて飛行機乗りましたが問題ありませんでした。

• ゆーかゆーか

ゆーかゆーか

自己判断ですよね。。里帰りとかであれば良さそうですねぇ。あたしは、旅行を考えていてやはりよくないかなと。。(;´Д`A

• 8月28日
  • ハイハイ

ハイハイ

心配してるのは、飛行機の問題ではなくて、旅行で自分達の楽しみのためにつれ回すのはどうかなということですかね?
    夕方前にはホテルに戻る、休憩を頻繁に設けるとか、お子さんに無理のないスケジュールを組んであげたら良いんじゃないでしょうか。
    大阪のママさんだって生後3ヶ月の子を連れて外出してるだろうし、個人的には問題ないと思います。
    楽しんできてください。

• 8月28日
  • ゆーかゆーか

ゆーかゆーか

コメントありがとうございます(o^^o)はい、そうです。説明不足でごめんなさい。そーですね。子供中心に考えてみます♥︎⃛

• 8月31日
よぽ

一応生後1ヶ月以降なら赤ちゃんが飛行機に乗るのは問題ないと、先生に言われました。
チケットを取る際に航空会社にその旨を伝えると配慮してくれる便もあると聞きました。

• ゆーかゆーか

ゆーかゆーか

問題はないんですねぇ〜(o^^o)
    安心です。

• 8月28日