産後のストレスで父親がうるさく感じる女性。旦那や母親のサポートがあるが、引越しを検討中。産後引越しのタイミングについて相談。
いつもお世話になっています😌
現在、産後で自分の実家に帰省しているのですが…
自分の父親がうるさくてストレスが溜まってきています。
母親は無理せず頼っていいよと言ってくれるので
出来ることは自分でやって、甘えるとこは甘えてます。
旦那も私がストレス溜まっていることに気づいてくれて
なるべく会いに来るし、辛かったら電話しておいでと
言ってくれます。
産後のマタニティブルーもあり、どんどんストレスが溜まっていて…今にも爆発しそうなくらいです。
旦那のところに戻りたいのですが
産後に引越しを考えていたので、今新しい家を急いで探しています( .. )
産後引越しをした方はどれくらいで引越しをしましたか?
もしよろしければ教えてください。
- すぅまま(生後7ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
やまよ
身内がうるさいとストレスたまりますよね(涙)
私は近距離の引っ越しでしたが生後2ヶ月前位に引っ越ししました☺
ままり
産後どれくらい。ということですか?家を決めてから。ですか?
早くに家に帰ってしまったらいいと思いますよ。私は産後12日で引っ越しをしています。退院して1週間後くらいですね。
県営なので当たってからは1ヶ月くらいでの引っ越しでしたが、妹はいいところを見つけて即契約して半月後くらいには引っ越し完了しました!
-
ままり
引っ越す日が決められていたのと、住んでた家が湿気、カビが酷く 更に海からも近くて海抜3メートル、去年の熊本地震で熊本ではないですが隣県で5強を2日連続で体感し、震源地がどこだか&津波の心配があるかどうか待ってる間に震源地によっては津波が到達する場所だったのでとても不安で、カビもひどく子育てには向いてないと思ったので、、。妊娠中にある程度まとめてましたが、全部は終わらず、退院してからも少しずつまとめましたが当日までに間に合わず、親や妹たちも駆けつけてくれ手伝ってくれましたが5人掛かりくらいで1時間くらいかかりました😂
- 11月19日
-
すぅまま
コメントありがとうございます✨
産後どれくらいということです。
今住んでる家が湿気がすごく、カビが発生しているので今月中に新居を決めて引っ越したいです。
ただ、産後直後なので大丈夫かなという不安がありました。
今週、旦那が新居候補を内覧しに行ってくれるのでそこで決めれば、直ぐ引っ越すことができます!
産後直ぐでも大丈夫ですかね?- 11月19日
-
ままり
カビは嫌ですよね(^_^;)
産後すぐでも荷運びを引越し屋に頼むでしょうから、それはこっちに!それかあっちに!って誘導係です☺️
私は業者に頼み、誘導してました!
もし自分たちで全部運ぼうと思っているなら肥立ちが悪くなることもありますし、酷いと死に至ってしまうこともあるのでママが激しく動き回る、運ぶ。というのは今後のためにも絶対に避けた方がいいです!
ちなみにうちは4階でエレベーターなしで、手配するのに2.3回往復したと思います(^_^;)
元の家→新しい家に行く途中で妹とご飯の買い出し(ドライブスルー)運ぶのは妹で、買い出しと誘導係のみでした!- 11月19日
-
すぅまま
カビは本当困ります(;_;)
引越しは実母と祖父が手伝ってくれると思うので、私は子どもと待機することになります!
徒歩圏内に引越す予定なので、動き回ったりは大丈夫だと思います。- 11月20日
すぅまま
私も近距離の引越しで荷物は妊娠中にまとめてあるので、物件が決まり次第引越し出来る状態です!
生後1ヶ月は待った方がいいですよね?(><)
やまよ
私がにゃるさんだったら当日、にゃるさんの旦那さんに引っ越し作業やってもらって、にゃるさんは新しい家で待機して最小限使うものだけ箱から出すだけにします。
すぅまま
返信ありがとうございます(^^)
その方法いいかもしれないです。
旦那に相談してみようと思います!