※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

チャイルドシートで子供を乗せていると、ゴミ箱が届かず困っています。子供がいる方、ゴミ箱の工夫方法を教えてください。

チャイルドシート(ブースターモード)で後部座席に子供を乗せていますが、直おきのゴミ箱だと届かず。。
ペットボトルサイズのゴミ箱でもあれば、ペットボトル置き場に置いて使えますが、
子供がいるお子さん、ゴミ箱ってどうしてますか?
何か工夫してやってるよとか教えて下さい

コメント

たも

ヘッドレストとかにコンビニの袋縛り付けるかダンボールを切って小さい箱にしてゴミ箱にしてました。

ペットボトルもカットして切り口をテープなど貼れば使えますよ。

• ゆう

ゆう

ペットボトルカットしても使えますねー!!なるほどー!!
    やってみます!

• 11月19日
プリポキオ

ペットボトルや牛乳パック切るか、ペットボトル置き場にビニール袋設置するか、ですかね。
うちは車の中であまりゴミ出ないので何か出たら直接私が受け取ってます(笑)

• ゆう

ゆう

うちもあまりゴミは出ない方ですが、母が乗った時にたまたまあった四角く細長い箱に袋セットして、専用のゴミ箱ねー!とかやってたのであった方が便利だなと思い、、
    その即席ゴミ箱は四角くかったので、ペットボトル置き場にも入らず、自立もしないので(^ω^;)

• 11月19日
マァム

サイドのポケット?に入れといてもらってます。
降りる時に片付ければいいかなーっと。

• ゆう

ゆう

サイドポケット部分に袋セットするだけでも良いですね^ω^)

• 11月19日