コメント
ママ
うちは空気清浄機は置いてないので加湿器だけ置いてますがつければしっかり潤いますよ〜お使いの加湿器は部屋の広さに対応しているのでしょうか?🙄
COCORO
エアコンは30分タイマーにして加湿機能付きの空気清浄機つけてます。
室内干しするなら洗濯終わってすぐのやつが良さそうな感じがしますけどねえ😅匂いとか気にされるなら難しいかもしれないですけど。。
あとは部屋を狭く仕切ったりしないと難しいかな?と思います。
でも加湿されすぎるとカビやダニが発生しやすくなりますよ😭
どれを取るかとなると難しいですよね。。なので…顔や口にかなり保湿しまくって寝てます。もちろん子どもにもです
-
🐰みすばにー🐰
リビング、ダイニング、キッチンまで開放的でとても広いので加湿器が追いつかないのかな?広さに合った空気清浄機加湿器を使ってはいるのですが…(^_^;)
寝る以外はリビングで過ごすので、リビングとダイニングの間に空気清浄機加湿器を置いています。
洗濯終わってすぐのものは、それこそカビやダニが気になるので出来ません(^_^;)
なかなか解決が難しいので困りますヽ(;▽;)ノ- 11月17日
🐰みすばにー🐰
部屋が広いので加湿器が追いつかないのかな?空気清浄機と加湿器が1つになったDAIKINのものを使っています。
広さに合ったものを買ったのですがヽ(;▽;)ノ
去年までは乾燥は気にならなかったので、一時的なものだと良いのですが、なかなか解決が難しいです。
ママ
サイズは合ってるのですね><
洗濯物は取り込んだものということは乾いているものですか???
最初から部屋干しの方が効果はありますよ〜!
🐰みすばにー🐰
部屋干しも検討したのですが、カビとかが怖くて(^_^;)
湿度計を見ながら少し干してみるのもアリですかね?
洗濯物は外に干して8〜9割乾いているものを部屋で干している感じです。
ママ
8、9割乾いてたらもう部屋に干しても加湿にはならないと思います😅
バスタオルだけ干して見るとか、そのために犠牲にする何かを干して見るとか?😂
でも加湿器が効かないって不思議ですね〜
家の構造(木造とか鉄筋とか)か何かと加湿器の相性というか性能が合わないのでしょうね😢