コメント
ばんび
うちもある時期から沐浴後目がランランになって寝てくれなくなりました💦
助産師さんからは沐浴後すぐ授乳ではなく、30分~1時間ほど空けるように指導され、そうしたらまた寝付きが良くなりました😊
あとはうつぶせの練習させて疲れさせたりとかしてました😅
ばんび
うちもある時期から沐浴後目がランランになって寝てくれなくなりました💦
助産師さんからは沐浴後すぐ授乳ではなく、30分~1時間ほど空けるように指導され、そうしたらまた寝付きが良くなりました😊
あとはうつぶせの練習させて疲れさせたりとかしてました😅
「授乳」に関する質問
2歳の息子、「おっぱい」という言葉を覚えてしまいました💦 下の子がいて授乳もしてるからだと思います。 「おっぱい」と言って自分の服をめくってみたり、ぬいぐるみに授乳の真似をしてたり… 悪いことではないと思うの…
6ヶ月です。これは夜泣きなのでしょうか? 朝4時過ぎ頃から目はつむったまま手足を激しくばたつかせながら泣き声をあげます。涙は出ていません。 授乳したら落ち着くきねそうになるのですがまた暴れ出します。 今日は試…
1歳になったばかりの子がいます。 この一年夜泣きと夜中の授乳(ミルク)をしており、 夜中にぐっすり寝たことがほぼありません。 毎日哺乳瓶2本用意して就寝し夜中と夜明け前に 必ず飲みます。 癖付いてしまっているのが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
そうなんですね!なんか、疲れてるだろうからすぐ授乳しないといけないと思ってました💦
朝から試してみます!
ばんび
グッドアンサーありがとうございます
!
私も沐浴後は喉乾いたかなーとすぐあげてたんですが、体が温まると消化が悪くなるとかで時間を開けるそうです😃
明日からよく寝てくれるといいですね😣
なにぬねなっち
こちらこそ、貴重なアドバイスありがとうございます!
体が暖まると確かに消化悪そうですもんね!
朝から試してみます!