※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSコンビ
家事・料理

鶏むね肉の唐揚げってどうしたらジューシーで柔らかくなるんだろ、、色…

鶏むね肉の唐揚げってどうしたらジューシーで柔らかくなるんだろ、、色々試したけど全然ダメで笑

どなたか教えてくださぁーい

コメント

hina

漬け込み時間長くして片栗粉であげるといいですよ💓

みす

ぶすぶすフォークで穴をあけて、
酒、にんにく醤油、生姜、砂糖でじっくり漬け込んでます!!
酒で漬け込むことで柔らかくなります!
衣にマヨネーズをまぜるのもいいと聞きました!

やっぴ

塩麹使うといいですよ〜😊

るるんこさん

フォークでぶすぶす穴開けて、片栗粉と小麦粉一対一で衣作ります!( ´ ▽ ` )二度上げするときに、もう一度衣をつけてあげると美味しいです(〃ω〃)

マヨは味の素派

塩麹で漬け込み、二度揚げするとふわふわですよー。

deleted user

塩麹か、なければ『塩、砂糖、酒』でつけとくとふわふわですよ^^