鶏むね肉の唐揚げってどうしたらジューシーで柔らかくなるんだろ、、色…
鶏むね肉の唐揚げってどうしたらジューシーで柔らかくなるんだろ、、色々試したけど全然ダメで笑
どなたか教えてくださぁーい
- SSコンビ(7歳)
hina
漬け込み時間長くして片栗粉であげるといいですよ💓
みす
ぶすぶすフォークで穴をあけて、
酒、にんにく醤油、生姜、砂糖でじっくり漬け込んでます!!
酒で漬け込むことで柔らかくなります!
衣にマヨネーズをまぜるのもいいと聞きました!
やっぴ
塩麹使うといいですよ〜😊
るるんこさん
フォークでぶすぶす穴開けて、片栗粉と小麦粉一対一で衣作ります!( ´ ▽ ` )二度上げするときに、もう一度衣をつけてあげると美味しいです(〃ω〃)
マヨは味の素派
塩麹で漬け込み、二度揚げするとふわふわですよー。
退会ユーザー
塩麹か、なければ『塩、砂糖、酒』でつけとくとふわふわですよ^^
コメント