これがマタニティブルー?😖昨晩急に出産することが怖くなり、寝ようとし…
朝からすみません、、嬉しかったのでお話させてください🐰
これがマタニティブルー??😖
昨晩急に出産することが怖くなり、寝ようとしても涙が止まらなくなりました。
それまでは「早く赤ちゃんに会いたいな〜産むのも全然怖くないや〜」と思ってたのに本当に突然。
横で寝そうになってた旦那が気付いて「どうした?寝れんの?」って声掛けてくれて、「産むのが怖い」って話したら、「そっか、でも俺も一緒におるけん大丈夫よ」って言ってくれました。
その後スマホをゴソゴソしてて今週月曜日に連絡とってた旦那と義母のLINEの画面見せてくれて、その内容が旦那が義母に「出産はつらかった?」と突然聞いててそれに対して「大変だったよ。もしかしてあめちゃん(私)不安になってるん?良ければ昼間(旦那が仕事してる時間帯)に何かあればいつでも駆け付けるから言ってね」というものでした。
少々マザコンの気質はありますし優柔不断なところがたまにキズだなって思ってましたが(笑)、この義母がいてくれたから旦那はこんなに優しいんだなってすごく嬉しくなりました。
朝起きたら気持ちが軽くなってました。
今夜は旦那の好きなものをいっぱい作ってあげたいと思います✨
- そうまま(6歳)
コメント
Reeeeee
産まれてくるお子さんも
きっと優しい子ですね😆💕❇
なあちゃん
素敵な旦那さんですね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
-
そうまま
ありがとうございます✨
私にはもったいないです😅- 11月16日
あーちゃん
素敵旦那様💕
あめさんが素敵な方だから、お母様も旦那さんも、素敵な方なんですよ!☺
-
そうまま
ありがとうございます✨
私は旦那と真逆でキツめ強めの性格で引っ張っていくタイプなので、ふと弱くなってしまったときの2人の優しさが本当に嬉しかったです(´;ω;`)- 11月16日
saw
素敵な旦那様とお義母様ですね♪
何気ないことですが、嬉しいですよね☺︎敏感になる時ありますもんねー
このお話読んでて私もほっこり温かい気持ちになりました。
ありがとうございます♥
お産がんばってくださいね!
素敵な出逢いが待ってますよぉ♪
-
そうまま
ありがとうございます✨
本当に突然でした!私はいつも強気であっけらかんとした性格なので笑、いきなり弱くなってしまってすごく戸惑いました💦
こちらこそ温かいお言葉ありがとうございます💕赤ちゃんに会えるのが、本当に楽しみです!!!- 11月16日
chiaki(*^^*)
素敵な旦那様、義母様ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
落ち込んでる時にそんなこと言われたら嬉しくなるし、頑張ろうっておもいますよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
うちの義母もそうですよ(o^^o)
とても、優しく、頼りになる方で、いつも励まされてます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
-
そうまま
ありがとうございます✨本当に私にとってはもったいない家族です!こんなキツイ性格の嫁を回収してくれて…笑
今夜はチョコムース作ろうと思います!
chiaki(*^^*)さんご自身が素敵な方だから、いい義実家関係を築かれてるんですね😳- 11月16日
しょこら*
素敵な旦那様ですね💓
あたしは個人的に
マザコン=家族を大切に出来る人
だと思っているので
きっと旦那様はお子さん産まれたあとも
あめさんはじめ、お子さんのことも
大切にしてくれると感じました😊✨
お義母さんもそんなLINEくれてて
心強いですね(^ν^)
朝からほっこりするお話読めてよかったです💓
本当いつ産まれてもおかしくない
週数みたいなので
お身体お大事にされて下さいね🌼
母子ともに健康でありますように✨
元気な赤ちゃん産まれますように💓
影ながら応援してます🏁
-
そうまま
ありがとうございます✨
正直今までは「オカンオカンうるさいわー!😠」って思うこともありましたが笑、最近は毎日お腹に話し掛けてくれてて私のこともいつも心配してくれたり家事も代わってくれて、パパとして本当に素敵になってくれているなぁって思いました。
しょこら*さんももう間もなく臨月ですね!!お身体大事になさってください😳
お互い残り僅かなマタニティライフ、楽しく過ごしましょうね💕- 11月16日
ショコラまろん
優しい旦那さん❤朝から泣いてしまいました('ω'`)
あたしも、マタニティブルーあります、そんなときの、だんなさんの優しい言葉って元気になりますよね!お互い出産頑張りましょう🤗
-
そうまま
ありがとうございます✨
今までも時々マタニティブルーになることはありましたが、昨日ほど強いのは初めてで戸惑いました。旦那がそばに居てくれて本当に安心しました(●´ω`●)
ショコラまろんさんは上のお子さんもいらっしゃってのご出産なんですね!もうすぐ臨月ですね😳出産頑張りましょう!(∩´∀`∩)💕- 11月16日
退会ユーザー
はぅ~✨✨
幸せな気持ちなりました😌🌸💓
-
そうまま
ありがとうございます✨美味しいデザート作ってあげたいと思います😳😳
- 11月16日
ちなす
ステキな旦那さん&義母さんですね(*´ω`*)❤️
なにより、そんなふうに考えられるあめさんがステキすぎて感動してしまいました(*´ω`*)❤️
私の義母もとても優しくていい方なのですが、ちょっとした一言に私がやたらと反応してイラついてしまったりしてたので、見習わないとなあと思いました😌💕
赤ちゃん産まれるの楽しみですね(*´ω`*)私は産まれるまであんまり怖いとかは思わなかったですが、出産は想像以上に痛くて、その後のからだのボロボロ感もやばくてびっくりしました(*´∀`*)笑
でも、優しい旦那さんと乗り越えたらまたきっと優しい旦那さんが好きになると思います☺️そして赤ちゃんかわいすぎてしばらくすると忘れて、まだ生後2ヶ月なのにすでに2人目欲しいです😂😂😂笑
私の旦那さんも優しいのに、昨日私がプリプリ不機嫌になってたので、今日はあめさん見習って美味しいものでも作ろう〜(*´ω`*)❤️
-
そうまま
ありがとうございます✨
旦那と私は性格が真逆すぎて、旦那は強気な私にオロオロ:(´◦ω◦`):しちゃうことが多いのですが笑、昨日は旦那や義母にすごく頼もしい気持ちになりました!
皆さんの出産レポを読んでいて、「おおー頑張ろー」って思ってたんですけど突然不安が爆発しました💦
産後すぐは2人目考えられないって方も多い中、もうお2人目欲しくなっちゃうって素敵です!!(●´ω`●)
あったかーいおいしーいもの作って、お互い仕事頑張ってくれてる旦那を迎えましょう(∩´∀`∩)💕- 11月16日
-
ちなす
私も同じ感じで、私が強くてツンツンしてる感じです(*´∀`*)笑
旦那さんの家族はみんな絵に描いたようにほんわか優しい方達ばかりで、たまにのんびりすぎてイライラしたりしてしまいますが、見習わないとなあと思う日々です(・ω・`)笑
義母さんも味方についてくれてるのは心強いですね(*´ω`*)きっと大丈夫です!注射が大の苦手な痛がりの私が産めて、もう2人目ほしいので(*´ω`*)笑
安産お祈りしてます(*´ω`*)笑
あったかいものいいですね(*´ω`*)❤️毎日のありがとうを伝えないとですね(*´ω`*)❤️- 11月16日
millky♡Smama
素敵な家族ですね😍💓
私の旦那も少しマザコンとファザコンっぽいですが、家族を大事にしている人の方が、お嫁さんのことも大切にするみたいですね🌱✨
旦那には反抗期が無く、厳しいですがとても温かい家庭で育っているので、私もそんな家庭を築けたらな〜って思います❤️
-
そうまま
ありがとうございます✨
ママリではマザコンファザコンに対する愚痴が多かったりしますが、私も家族を大切にしてくれるという意味ではそのくらいの方がいいかなとも今回改めて思ったりしました(∩´∀`∩)💕
素敵な旦那さまなんですね✨お互い温かい家庭が築けるように、がんばりましょう〜😳- 11月16日
-
millky♡Smama
確かにマザコンってあまり良いイメージないですよね😓
でも、マザコンファザコンって言葉を変えたら家族愛があるって、ことなんじゃないかな〜って思ってます😌💓
家族は大切なものだと心の底から感じているからマザコンファザコンになるんだと思います✨
お互い産まれてくる子が男の子なので、旦那のそう言う所似てくれると嬉しいですね😂💖- 11月16日
むぎむぎ
素敵な旦那さん、お義母さんですね😍
嫌な姑の話ばっかり(私も含めて)なので朝からほっこりしました❤️
心強いですね!💨羨ましいです😊
出産前は本当に不安になりますが可愛い赤ちゃんに会えるまでもう少しですね💓頑張ってください✊🏻✨
-
そうまま
ありがとうございます✨
私も普段はおっとりしてる旦那にイライラすることが多いですが、今回義母と旦那の優しさDNAに癒されました(●´ω`●)
今はもう、赤ちゃんに会えるのが楽しみで仕方ないです!ありがとうございます(∩´∀`∩)💕- 11月16日
ここママ
素敵な旦那様😭✨
羨ましいです!!
私も急に怖くなって気持ちの整理が中々出来なかったですけど、なるようにしかならない!と自分に言い聞かせました(笑)
-
そうまま
ありがとうございます✨
ここママさんのように強い心になりたいです…ほんとに昨日はパニックでした💦
皆さんの出産レポなどを読んで、イメトレしていきたいと思います(∩´∀`∩)💕- 11月16日
ほのち
素敵な旦那様とお義母さんですね♡
こちらまでほっこり優しい気持ちになりました☺️
ありがとうございます♡
母子ともに健康で無事に生まれてきますように♡♡
頑張ってください☺️
-
そうまま
ありがとうございます✨
私の性格がキツめなので、優しい義実家ファミリーには救われています(●´ω`●)
皆さんの出産レポを読んで、イメトレしながら残りのマタニティ期間楽しみたいと思います💕- 11月16日
そうまま
ありがとうございます✨
旦那のDNAバッチリ受け継いでほしいです😳