※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk1094
子育て・グッズ

生後2ヶ月です😊ハイローチェアってみなさん使ってる人いつくらいまでどのように使われてましたか?🙄

生後2ヶ月です😊

ハイローチェアってみなさん使ってる人いつくらいまでどのように使われてましたか?🙄

コメント

💓

5ヶ月くらいまでです(*^^*)
離乳食始まったくらいからそこに座るのをイヤイヤして乗ってくれなくなりました😭

• ayk1094

ayk1094

そうなんですね😭😭😭
    離乳食のとき使うつもりだからうちも嫌がったら困るなー😭

• 11月16日
あまじ

同じくらいですね!!
便利ですよね~

上の子の時は離乳食もハイローチェアーで挙げてましたね!一歳?過ぎ?くらいまで使ってました!

掃除機掛けたり、お風呂に入れる時も、乗せて待たせておけるし、下の子はフラットにして寝かせてスイングさせるとウトウト…寝落ち…何て事も。

• ayk1094

ayk1094

スイングさせると寝落ちしますよね❤️❤️❤️ほんとありがたいです❤️
    離乳食あげれますよね!じゃあこれからもまだ活躍しそうですね良かった❤️
    寝返りはじまったら乗せておけないですかね?😭

• 11月16日
るる

寝返りができるようになってからは使わなくなりました😊

• ayk1094

ayk1094

やっぱり寝返りするようになったら窮屈になっちゃいますか?🙄

• 11月16日
コキンちゃん27

今も使っています!
離乳食食べさせるのとお風呂を待たせてる間に乗せて脱衣所に連れて行ってます☆

• ayk1094

ayk1094

離乳食食べさせるのわたしも使うつもりだったんで楽しみです\(^ω^)/
    移動できるからやっぱり便利ですよね❤️

• 11月16日
ゆか

11ヶ月ですが、今も食事の時に使っています💡ただ、生地が布なので汚して頻回に洗濯しなければいけないのでビニール製?のものに買い換えようか悩んでいます😭
小さな頃はとっても役に立ちました!ゆらゆら揺らしているだけですぐに寝てくれたり、ご飯を食べているところも一緒にハイローラックに座って食卓テーブルに付いてちゃんと見せてたからかモグモグするのも早かったです😂

• ayk1094

ayk1094

そうなんですよねそれを聞いてわたしもどうなんだろーって思ってました😅
    ビニール製のものなんてあるんですね!🙄上からかぶせるのはないんですかね?🙄
    いまベビーベッドに寝かせてることが多くてあんまり使ってないんですけど、首すわったら座らせて近くにおいておきたいなーって思ってたんでやっぱりあって良かったです❤️

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月位は日中の使用と離乳食の時に使ってました。

夜は10か月位迄お風呂上がりに着替えさせて、私がドライヤーとかしてる間待って貰う時にだけ使ってました。

• ayk1094

ayk1094

やっぱりみなさん離乳食で使われるんですね!😊❤️
    なにかと移動できるので便利ですよね❤️❤️二人目できても活躍できそうだし❤️

• 11月16日