※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akg7
サプリ・健康

完母で3ヶ月の女の子を育てています👶🏻そのせいなのか、妊娠中の我慢の反…

カテゴリー合ってるかわかりませんが…。

完母で3ヶ月の女の子を育てています👶🏻
そのせいなのか、妊娠中の我慢の反動なのか、人生史上1番甘いものを欲していて、どのくらいの量が普通なのかわかりません😫

ずーっと甘いものが食べたいです!
常に甘いものをつまんでいたいです!
今も、明日はなんのおやつ食べよーって考えてます…。
前まではヤマザキのローズネットクッキーひとつ食べると胃もたれし、気持ち悪くなってたのに今はもうひとつ食べたい!ってなります…。(笑)

皆さん、甘い物は1日どのくらい摂取してましたか…?
これは終わりが来るのでしょうか?😢

あと、スーパーやコンビニで手に入る、嫌になるくらい甘い物ってなんでしょう?
嫌になれば止まるかな?とか考えてしまってますw

コメント

H🐴K🐔

もぉ気にして無かったです(笑)気がすむまで食べてやろう‼️と思い毎日ほぼホームパイ一袋食べてました✨

周りにはドン引きされてましたが毎日しつこいほど食べてたので今は欲してないですね😁
この調子で甘い物から卒業したいです😅
友達は業務スーパーとか卸売りで業務用のあんこを(キロ単位)角を切って飲んでました(笑)
あんこは飲み物らしいです(笑)
でも卒乳したらぴたっと要らなくなったそうです☺️

• akg7

akg7

ですよね!
    なんか、一時期気にしてみたら体重も一気に妊娠前より減ったのですが、やっぱり甘いもの欲してそれがストレスで、耐えれなくなりました…。😂😂
    ホームパイ、今日すごく悩みましたw
    結局オレオにしました😂😂
    あんこもものすごくハマって、甘さ控えめにして自分で煮てました😂😂
    けど、お友達さんの方法、興味あります…。
    あんこ美味しいですよね~…安いですし…!

• 11月15日
  • H🐴K🐔

H🐴K🐔

オレオかぁ✨良いですねぇ😋

友達は本当に面白かったです鞄からあんこ袋出していきなり哺乳瓶の様に吸ってました✨
    もうダンディーに(笑)

これがうちのタバコやねん😁癒しやねんと言いながら(笑)

因みにこしあんだそうです☺️つぶあんは歯にくっつく事があって外出には向かないそうです(笑)是非お試しあれ🎵

この期間限定の楽しみとして🎵

• 11月15日
  • akg7

akg7

タバコ😂😂
    もはや名言のようですねw
    つぶもこしもどちらでもいけるくらいのあんこ好きですが、こしでいこうと思います♩♬w
    ああ、お腹減った…。😫💦

• 11月15日
  • H🐴K🐔

H🐴K🐔

そうですね😅私もあんこネタでめっちゃお腹なってます(笑)気にせず食べまーす(笑)

• 11月15日
  • akg7

akg7

それはそれは失礼致しました😂
    朝が明けて、お腹もスッキリしていて、また新たなおやつを食べれるのにワクワクしていますw

• 11月16日
ぷに

すっごくわかります!!!
わたしも母乳あげていて、体重もすぐに戻ったので調子こいて甘いもの食べまくりです😂毎日食べています😂
旦那に出先で何かいる?って言われたら甘いもの!って毎回言ってます(笑)
最近はお腹に浮き輪が出来てきたので甘いもの控えたいですが、やっぱり無理そうです(笑)
フルーツ食べて誤魔化そうとしますが、やっぱりアイスやスイーツが食べたくなります😂

• akg7

akg7

ですよね〜…。😭👋🏻
    私もうっすら浮き輪ができてしまったものの、冬服は目立たないからと甘えてしまってます…。(笑)
    今日もお昼はコブサラダとラ・フランスにしましたが、結局物足りずブラウニーをぱくり😭😭
    仕方ないですかね?(笑)

• 11月15日
  • ぷに

ぷに

確かに!冬だから目立ちませんもんね😂✌️
    そして春が来る頃には、きっと娘が動き回るから自然に痩せるはず!なんて妄想しながら食べちゃいます(笑)
    もう仕方ないです!食べちゃいましょう😂💓

• 11月15日
  • akg7

akg7

私も、娘の成長と共に運動量が増えることに期待し、食べます!(笑)
    スタバのスイーツが食べたすぎます…。😫💓

• 11月15日
ゆくり

甘いものっておっぱいによくないってわかってるのに、めっちゃ欲しくなりますよね😣
私も結構たべてます💦
きょうはアルフォート一箱、カントリーマアム2枚で甘いカフェオレやホットゆずも摂取しました😵

• akg7

akg7

一度乳腺炎になってしまい、直後はご飯もおやつもかなり気をつけてたのですが、やっぱりストレスで…。
    ネットでミルクスルーブレンドを見つけて飲んでみたらおっぱいトラブルが無くなったので、甘い物再開してしまいました…。(笑)
    アルフォート…食べたいです~。😭😭

• 11月15日
でこぽん

私も完母で、人生史上一番甘いものを欲してます!!

妊娠中は、胎児のことを考え、甘いものも控えてたので、産んだら絶対ケーキバイキング行く!!!
って思ってたのですが、まさか甘いもので乳腺炎になるとか知らなかったので😱

甘いものは食べてますが、母乳育児中なので、上白糖は体に良くないので、私は蜂蜜とか、てんさい糖を使って米粉蒸しパンとか作って食べてます😄

簡単にできるし米粉はモチモチで腹持ちも良いしおススメです😄

• akg7

akg7

ケーキバイキング、行きたいですよね〜😭😭
    一度乳腺炎になったからか、生クリームは見るだけであの痛みが蘇ってきてしまって、食べれないでいます…。
    チョコ食べてるのに…。w

私も砂糖はきび砂糖に切り替えました💓
    蜂蜜も、1キロのやつ買いましたw
    米粉蒸しパンいいですね😍❣️
    調べてみます✨

• 11月15日
ままりん

わかります( ˙-˙ )!
毎日甘い物食べてます!笑
母乳育児は痩せると聞いていたけど甘い物のせいか痩せません😂
でも太りもしないので調子に乗って食べてます😂

• akg7

akg7

そうなんです…太りもしないけど痩せもしないんですw
    調子乗っちゃいますよね😂👋🏻
    明日は何食べよう…。(笑)

• 11月15日
k

もともと甘いもの好きなので終わりがいつかは分からずすみません😅
私は幸い母乳もつまったりしないので普通に食べてました!最近は卒乳間近で体重増加が気になるので、食べ過ぎないようにはしてます……💦
食べていて一番罪悪感があるのは、ミスドですかね😂

• akg7

akg7

卒乳がとても怖いです…。
    が、追われないと頑張れないタイプなので、卒乳が近づけば頑張れることを信じます( ˙-˙ )w
    ミスドも今までふたつ食べれなかったのに、今ではペロリです…。😱

• 11月15日