コメント
三姉妹ママ
生後3ヶ月できました( இ﹏இ )
完母なんですが…🌀
ゆっぴー
完母で、ちょうど息子が1才になったその日(つまり産後1年)に生理がきましたー!1ヶ月ほどまえから授乳回数を1回だけにしてたので、そこも関係したのかと思います!
今授乳回数どれぐらいですか??
-
ゆん
1日4〜5回授乳してます!
授乳回数は徐々に減らしていきましたか?- 11月15日
-
ゆっぴー
母乳を出すホルモンは排卵を抑えるらしく、それで生理がなかなかこないことあるそうです!
回数徐々に減らしましたー!1日7回だったのを朝昼夕寝る前に、今度はおやつと寝る前に、そして寝る前だけ、みたいにしました!- 11月15日
-
ゆん
そうなんですね(›´A`‹ )
今日から徐々に減らしていきたいと思います(><)
ありがとうございます♪- 11月15日
チッチ!!
母乳あげてても生理きましたよ!
変わらず、息子も母乳飲んでました!
一年経ってもこなかったら、病院で診てもらった方がいいって言われました!
-
チッチ!!
あっ、5ヶ月できて 次はこなくて7ヶ月目から毎月きてました!
- 11月15日
-
ゆん
やっぱり皆さんそのくらいで生理再開してるんですね、、(><)
1年経っても再開しなかったら病院行こうと思います(´・ω・`)- 11月15日
とんちゃん
1人目は3ヶ月で母乳が出なくなり、完ミで半年で生理きました!
2人目は、完母で、3ヶ月で生理きました😱
-
ゆん
母乳もピーク時に比べると出なくなってきてはいるのですが、まだまだパンパンに張ります(><)
生理が来たら来たで大変なんですけどね(^^;)- 11月15日
ゆん
そうなんですね(><)
私は早く再開してほしいです(´;Д;`)