※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

1ヶ月健診までに混合授乳で、授乳間隔4時間くらいでミルク1回80ミリリットル足してた方いますか❓

1ヶ月健診までに混合授乳で、授乳間隔4時間くらいでミルク1回80ミリリットル足してた方いますか❓

コメント

はるちゃん

今日1ヵ月検診です!
混合で60~100あげてます

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

1ヶ月おめでとうございます😆
    オッパイどのくらい出てるか分からない感じでミルク足してますか❓

• 11月15日
  • はるちゃん

はるちゃん

そぉなんですよ!
    でも今日検診で結構体重
    増えてたからおっぱい
    出てそうです(^^)
    100は飲ませ過ぎなんで
    50~70に減らす方向に
    なりました(* ॑꒳ ॑* )⋆*

来週母乳外来の予約
    取ったんでどんだけ
    おっぱい出てるか
    見てもらいます!

• 11月15日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

良かったですねー☺️
    完母でいけるようになると良いですね✌️私も後に続きたいです😆

• 11月15日
華月

来週1ヶ月検診ですが、60〜80あげてます。

あまり母乳が出てないので…
昨日、母乳外来でみてもらいましたが、母乳+70〜80あげてねーと言われたので、大丈夫かと。

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうなんですね‼️‼️
    何時間おきですか❓

• 11月15日
  • 華月

華月

ミルクは3時間〜4時間おきです。
    途中途中で母乳あげてますが、昨日測定した時は10〜15くらいしか飲んでくれてなかったので、余り意味ないかなーとは思いますが…

母乳あげてる途中で寝ちゃったりするので、ミルクは5時間あかないようにと思いつつあげてます。
    結構適当です😅

2週間検診の時に体重減っていて、その時は必死であげてましたが、その後順調に体重増えてきたので、力抜きつつ、母乳量増えるようにしつつ、あげてますよー

• 11月15日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうなんですね🙂
    母からも適当で良いのよーって言われるんですが、なんかそれが難しくて😅体重計がないから体重も気になるし💦いつかは完母でいきたいので今は力入れずに頑張るしかないですかねー

• 11月15日
  • 華月

華月

私もそーですよー
    でも気にしすぎてもよくないと言いますし…
    最近は夜中結構寝てくれてて、一緒に爆睡してて、気付いたら5時間あいてて、慌ててミルクあげたこともありました😅

私も完母目指してますが、最近は元気に育ってくれたら1番って思うよーにしてます。

うちは沐浴前に自分の体重計って、赤ちゃんの服脱がせたあと一緒に計って、だいたいの体重の増えをみてますよー

• 11月15日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

うちの子も夜中は爆睡ですよ‼️5時間は空きます😅
    そうですよね、いつか完母でいけたらなぁ、元気が一番💪ですよね😀
    それ、うちもしてみました‼️大まかだけど体重分かったかなぁと思います😄

• 11月15日
  • 華月

華月

爆睡うちだけじゃなかったんですね。
    ちょっと安心しました!

体重は3-4日で0.1増えてたらいいかなーくらいに思ってるので、毎日でなくてもたまーに計って増えたかな?って思えたら安心できますよね。

まだまだ不安なことだらけですが、お互い肩の力抜いて、楽しみながら頑張りましょー😄

• 11月15日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

私も安心しました😁
    そうですね、たまに計った方が安心かもですね✌️昨日の風呂あがりは血行が良くなっていたせいか射乳があり、赤ちゃんが乳首を離した瞬間、赤ちゃんの顔に噴水のごとくオッパイが飛び散りました‼️初めてだったからビックリ😂その後は美味しそうにミルク飲んでましたが😭

• 11月16日
吏桜(りお)

ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ
うちの子は一ヶ月健診迄に母乳+90~100飲んでました😌

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

1ヶ月で赤ちゃん体重普通に増えてましたか❓何時間おきにあげてましたか❓

• 11月15日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

普通に体重もふえて、発育になんの問題も無かったですよ😌
    1日40g計算だったかな?
    生後2、3週間の時は頻回授乳だったけどそれから少し経ってからは3時間から4時間に1度授乳でしたよ〜

• 11月15日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

1日40グラムって優秀ですね✌️
    うちは空く時は5時間空く時があります💦3.4時間理想ですね💪

• 11月16日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

あく時は本当に空きますよね!笑
    なので起きてほしがる時にあげてました!入院中は看護師さんや助産師さんの言うがままだけど退院してからは赤ちゃんのペースでマイペースにしてますよ😌

• 11月16日