子供の成長の速さや日々の変化に驚きつつ、指吸や表情の変化、機嫌の良し悪しに戸惑いつつも楽しんでいる女性の悩みです。
質問でもないボヤキですが…子供の成長って本当に早いですね、、
今週で2ヶ月になりますが、気づけば1週間おきくらいで好き嫌いや生活パターンが変わっていってる気がします(^^)
指吸が始まったようで、左手だけこぶしごとよく吸ってます。お腹すいたのか安心したいのか区別が難しいです😫
自分の手なのに、手を離したら無くなって泣く姿に笑っちゃいます。
手を口に持ってくと「もー。取らないでよ」みたいな目で見てくるから更に笑います。
機嫌がいいときはラックでゴロンしてくれて、話しかけると笑っておしゃべりしてくれます🙂
しかしかーなり視線を感じるので目を話すのも気が引けて食事や家事が進まない…😂目が合うと「やっと見てくれたじゃないの😄😄」みたいに笑うからたまりません。
機嫌が斜めになってくると、私を見失うと泣きます。もう分かってきてるんですね!
そして泣くから抱っこで立ちユラユラして、落ち着いたから椅子に座ってユラユラに変えた瞬間また泣くのは何故😇
ユラユラしてるじゃ〜ん。
何が違うんだろう。
母の腕腰は日々鍛えられています。
- ちびまる(7歳)
コメント

さゃ
娘も同じ感じだったので、ニヤけてしまいました。
視線感じて、目が合ってしまうと…トイレに行っただけで泣きませんか❓

退会ユーザー
わかりますわかります!!
リズム掴めたかな?と思ってた矢先に急にこれダメあれダメこれがいいとかになったりで付いて行くのに必死です😂😂
うちは先週から寝室に行くのを嫌がり出してリビングで1人遊びしながら寝落ちしたら寝室に抱っこで連れて行くのが定番の寝かしつけになりました😂
これもいつまで続くのやら。(笑)
2ヶ月の赤ちゃんの抱っこ、思い出すだけで胸がキュウウっと締め付けられるほど愛おしいのを思い出します💓
今じゃ重すぎて数歩抱っこしたら下ろして歩かせます😂
-
ちびまる
ご返答ありがとうございます!
子育てって、子供の成長についてくのが大変ってことでもあるんだと感じます😂
わたしも楽な日があったら いつまで続くのやらって思うようにします笑
そうなんですね、今の軽さをたくさん味わいたいと思います♡そう言われたら寝てるのに抱っこしたくなっちゃいました。- 11月14日

Yu*
わかります〜😍手&指が大好きでチュパチュパしてるのに視界からなくなると一生懸命に口へ運ぼうと必死な姿がたまらないですよね♪
うちもご飯食べているとやたら目があう気がします(笑)その時の笑顔&興奮ようといったら…ご飯が冷めても心は温まりますよ👶💗
-
ちびまる
そうです口開けてヘッヘヘッヘ必至に探してて😂
あの、ニコーッてした顔が本当に可愛いですよね!
だからまた一口食べようと顔を背ける毎に胸が痛む日々です😂😂- 11月14日

ダッフィー
娘も今週で2ヶ月になります💓
新生児のころの写真を見返すと、顔も変わってきてふっくらして…成長は嬉しいけど、あっという間で既に寂しい気も😭
指吸いしますよね😋チュパチュパ音を立てて一生懸命吸ってて、かわいいですよねー😍
機嫌がいい時間が増え、その間に家事とか済ませたいけど、遊んであげるとニコニコしてくれるのがかわいくて、遊んでると色々進まなかったり😅
娘は縦抱っこが好きで、横抱きにすると怒るし、やっぱり座るのにも敏感だし、さすがですよね👶✨
2ヶ月になったら、予防接種があるのでそれもドキドキです😰
-
ちびまる
お誕生日同じくらいですね♡
ここまでおつかれ様です!
抱っこしたときに少しずつ重さが増して、嬉しいけど寂しい気持ちわかります!
たまにずっと寝んねのままでいてー😍なんて思っちゃいます。
機嫌いい時間は確実に増えてるのに、家事の進み具合は変わらないっていう…
うちも、横嫌いになりました!そして横抱きをやっとマスターしたのにパパはもう娘のブームに乗り遅れました。
予防接種怖いですよね(;o;)- 11月14日

ゴメス
うちは今2ヶ月と2週間です❗
ほんとにすぐサイクルが変わっちゃうというか、昨日までグズグズだったのに今日はやけに機嫌が良いとか逆も然り…予測不能です😅
でも同じくこぶししゃぶりしたり話しかけるとニコニコしたり可愛くてたまらんです😆
-
ちびまる
やっぱりすぐ変わるんですね!
毎朝、さて今日はどんな1日だろうって思います(^^)娘のご機嫌とりに必死笑
これからも毎日成長してニコニコした姿見せて欲しいです😍- 11月14日
ちびまる
そうなんですよ!
後追いって始まると大変って聞きますけど、すでに近いものを感じて辛いです😂