※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

バイト行く途中でジャンプして転びそうになりました。大丈夫か心配。経験された方いますか?赤ちゃんに影響は?

いつも、お世話になってますm(_ _)m
今日の朝、バイト行くのにお弁当を忘れて取りに帰ったんですが急いでたので2段の玄関前階段を踏み外しかけて転びそうになったのでとっさにジャンプしてしまったのですが。後でジャンプもだめやったんじゃないか?と転ぶよりマシか?2段やし大丈夫か?と心配になりました。
その後特にお腹が痛いとか出血したとかは何もないので大丈夫なのかな?と思いながら私の鈍臭さぶり呆れてます。
あかちゃん、何もなければいいのですが。そんな経験された方おられますか??

コメント

ゆめはな

そんな経験はありませんが、出血や腹痛がなければ大丈夫だと思います!

• ぴよ

ぴよ

普通2段を踏み外さないですよね(´・ω・`)どんくさすぎて自分でもびっくりしました!笑
    ありがとうございます🙌

• 11月13日
ねね♪

私は、階段踏み外して落ちました。
17週の頃でした。
不安で産婦人科に電話したところ、胎動が感じられて出血がなければ大丈夫だけど、不安なら、エコーしにおいでと言われたので、次の検診が近かった事もあって、検診ついでに見てもらいました。
17週でこれが胎動?くらいの時期だったので、確実に胎動って自信がなく、見てもらえば安心と思って行きました。
15週だと、胎動はまだですもんね…
でも痛みも出血もなければ大丈夫だと思いますよ。

• ぴよ

ぴよ

落ちちゃったんですか(´・ω・`)
    胎動。まだですねー(´・ω・`)
    でも悪阻が今日はしんどくないかもです。お腹は温かいですが。
    悪阻もおとついくらいからましになってたので終わったのか微妙な所ですよね(´・ω・`)
    ご飯後は相変わらずゲップがでます!妊娠してからすごいゲップ出るようになったんです(´・ω・`)

• 11月13日
ちゃんころ

痛みや出血なければ大丈夫と思いますが
お腹大きくなると更に階段危ないので
気をつけてくださいね(*'▽'*)
私は今日自分の服に躓いて
すっ転びました😅笑

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます🙌
    ほんと鈍臭いので、早歩きしてても旦那に、走るな転ぶぞ!って言われます(´・Ω・`)2段ごときで踏み外したとか旦那に言えない。笑

• 11月13日
みなみ

痛みも出血もなかったのであれば大丈夫でしょう✋
もともとそういったことが多いのであれば、めったにそういった経験がない人に比べると逆に大丈夫のような気もしますがお腹大きくなると今まで以上にリスクも増えますのでお気をつけください🙇

• ぴよ

ぴよ

転ぶまではあまり無いですが、つまづいたりはよくしてました(´・Ω・`)気をつけなければいけないですね(´・ω・`)ありがとうございます!!

• 11月13日
ねね♪

段々とお腹がでてくると、足元が見えず...
いつもの間隔で自宅の階段降りてたら最後の3段目か4段目で踏み外して下まで落ちました。
とっさにお腹は守ろうとして、手と足が出てましたね…
膝を付いて転けたので膝を打って、手は壁にぶつけ打撲しました😅

私は悪阻がなかったので、なんとも言えないのですが…
段々と治まってくる時期は時期ですよね。
胎動ももう少ししたら感じれますよ。
私は、最初、胎動って事に気が付きませんでした(笑)後から、もしかしてあの時のは胎動だったのか?って感じでしたよ…
一度感じると、よく動いてるのが分かるようになりますよ~
私は陣痛の最中にも胎動があり、ホントに産まれる直前までありました…
胎動が鈍くなると産まれるサインだとか聞いてましたが…
産まれるまで胎動が感じられる人もいるみたいですね。
でも、陣痛中の胎動はかなりしんどかったです(笑)
お願いだから今動かないで~って叫んでました(笑)

• ぴよ

ぴよ

私も今でもたったか階段降りたり、ワンコ抱っこしてワンコの水入れ持って両手塞がりながら降りたりするのでお腹大きくなってきたら片手は手すり持って何往復かしないと行けなきですね(´・ω・`)鈍臭いのにガサツなんですよね(´・ω・`)

悪阻、少し長いなーと思ってたのですがこのタイミングで無くなるとビビります!

胎動楽しみです!
    早く動かないかなー(´・ω・`)次の検診が末なので胎動も悪阻もなけらばそれまで不安ですね(´・ω・`)
    悪阻苦しかったけど胎動来るまでに無くなると赤ちゃん元気か心配です。

• 11月13日
  • ねね♪

ねね♪

片手は手すり重要ですよ~
    私もちゃんと手すり持てば落ちてなかったと思います。
    今後どんどん、お腹大きくなりますから、気をつけて下さいね。

悪阻、長い人は産まれるまでずっとある人とかいますよね…

私、初期で切迫流産した事があるんですけど…その時は、流産したのに、食べ悪阻が2、3日治らなかったですよ。
    なので、きっと、悪阻が治まるタイミングだったんぢゃないですかね?

私が胎動感じたのは17週でした。
    その前にもなんとなぁく感じてましたよ。
    そろそろだと思いますよ😊早い方だと、16週頃から感じるみたいです。
    でも初産だと、最初は感じにくいらしいですが...

まだ産後3ヶ月ですが、胎動懐かしいです。
    胎動楽しみですね😊
    元気な赤ちゃん産んでくださいね😍

• 11月14日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    気をつけて生活心がけます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

胎動、凄く楽しみです!!次の診察までにはあるかなー?と期待してます!!

• 11月14日