コメント

とまとま
かかりつけの小児科もしくは、いつも予防接種をうけてる病院に相談するといいかもですね!
私の行ってる小児科は、生ワクチンは単独で打ってるので、ヒブや肺炎球菌などと、水痘は別でしか打てません💦
ちなみにインフルエンザは打たれましたか?

とまとま
かかりつけの小児科もしくは、いつも予防接種をうけてる病院に相談するといいかもですね!
私の行ってる小児科は、生ワクチンは単独で打ってるので、ヒブや肺炎球菌などと、水痘は別でしか打てません💦
ちなみにインフルエンザは打たれましたか?
「1歳」に関する質問

もうすぐ仕事復帰です🫠 1歳男の子、もうすぐ3歳女の子、それぞれ異なる保育園です。 車で送迎します、どちらを先にお迎えいきますか?? 近いのでどちらでも可能です。 上の子は、下の子抱っこしてお迎え行くと「ママと…

1歳なったばかりの子に使える市販の味噌を教えていただきたいです😭 今まで西松屋の豆乳味噌汁や野菜スープの粉を使ってましたがもう大人と一緒に作った方が楽になってきたのでおすすめを教えてほしいです!

友人の結婚式に子ども2人も招待されました 幼児2人と参列された経験のある方いらっしゃいますか? 夫の名前はなく、私と子ども2人です。 1歳と3歳を連れての参列には勇気が出ず、子どもはお断りしようか悩んでいます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aco
ありがとうございます(^-^)
今日Web予約したく、質問させてもらいました。
明日かかりつけへ確認してみます!
インフルはまだ受けられていません。。
毎回熱がでたりで。。。
とまとま
もしかすると、インフルエンザを先に打ってくださいとかも言われるかもです💦
その辺も含めて相談するといいと思います!
aco
インフルのワクチンが不足してて12月に予約しました。。。
無事に打てるかわかりませんが(^^;)
アドバイスありがとうございます!(^-^)