コメント
とまとま
かかりつけの小児科もしくは、いつも予防接種をうけてる病院に相談するといいかもですね!
私の行ってる小児科は、生ワクチンは単独で打ってるので、ヒブや肺炎球菌などと、水痘は別でしか打てません💦
ちなみにインフルエンザは打たれましたか?
とまとま
かかりつけの小児科もしくは、いつも予防接種をうけてる病院に相談するといいかもですね!
私の行ってる小児科は、生ワクチンは単独で打ってるので、ヒブや肺炎球菌などと、水痘は別でしか打てません💦
ちなみにインフルエンザは打たれましたか?
「1歳」に関する質問
1歳の子供の名付けについて 春花と書いて、さくらと読むような名前を子供に付けました(この名前はアナウンサーにいますが例えだと思ってください) 子供の病院で保険証を渡す際、はるかさんのだからお母さんのかな?と言…
1歳すぎの子たちどのくらいごはん食べますか?笑 食べさせすぎなのか体重が結構増えてます笑笑 ちなみに今のだいたいの目安は ご飯80g、魚や肉15g、野菜1,2種類(ブロッコリーだと3房くらい)、汁物(50mLのトレイに冷凍し…
自宅保育続けるかパート見つけて保育園に預けるか迷っています😭 今2歳1歳0歳を自宅保育中で正直しんどい部分があります💦 かといって働く事に自信もなくブランクもあるしで、保育園通い出したら簡単には辞められないとい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aco
ありがとうございます(^-^)
今日Web予約したく、質問させてもらいました。
明日かかりつけへ確認してみます!
インフルはまだ受けられていません。。
毎回熱がでたりで。。。
とまとま
もしかすると、インフルエンザを先に打ってくださいとかも言われるかもです💦
その辺も含めて相談するといいと思います!
aco
インフルのワクチンが不足してて12月に予約しました。。。
無事に打てるかわかりませんが(^^;)
アドバイスありがとうございます!(^-^)