旦那さんが頻繁に友達と食事に行くことでストレスを感じています。妊娠中でつわりがあり、一緒にいてほしいと思っていますが、シフトの関係で一人で不安を感じています。
旦那さんが時々月に1.2回程度友達とご飯にいきます。
友達に誘われるたびに渡しにどうしよう、行ってほしい?
って聞いてきます。私は妊娠してつわりで入院もしました。
今妊娠16週目です。
友達に誘われてもご飯に友達と行きたくっても迷惑をかけてしまうことを考えるとなかなか遊びに行ったりできません。
旦那さんが毎回行く度に私に行っていいかきいて、行っていいと行っても止めてくれないとか色々言われるのがストレスです。正直今は色々不安だし、休みの日は一緒にいてほしいです。でも、つわりで苦しい時遊びに行かせてあげられない状態だったから今は息抜きでも遊んでほしいなって思うけど、色々気持ちが複雑です。
仕事のシフト上お互い休みがあったりすることが少なく、
夜勤もあるので、これから産前も産後も一人で不安で過ごすことを考えると気持ちが沈みます。正直色々辛いです。
- \(^^)/(6歳)
とっと
子供が生まれるとママは妊娠中以上に友達とランチなんて行けなくなります。
そんな時にパパが友達とご飯なんて行ったら今以上にストレス感じてしまい、けんかになると思いますよσ(^_^;)
安定期に入るまでは不安だと思うのでそこは旦那さんにしっかり伝えて、今のうちしか2人でゆっくり出来ないから2人の時間も作ろう♡と甘えてみるのもいいかもしれませんね(^^)
フリード
普通に行かないでって言えばいいのでは?
息抜きしてほしいって思っていても旦那さんは止めてほしいって言ってるんですよね?😃
じゃぁ気を使わず、素直に『一緒にいたい』って言っても大丈夫だと思います✨
3回に一回は『いつも一緒に居てくれてるから今回は息抜きしておいで(^^)』って送り出してみてはどうですか?
rara
私もお互いシフト制で休みがかぶった時は、事前にこの日は一緒に出かけようとか一緒にいようと言ってます!
決めてなくて休みが被った日は夫が遊びに行っても文句は言いません。
私は子供が産まれてからの方が旦那が休みの日に遊びに行ったらイライラしそうなので、今のうちに遊ばせてます笑
旦那さんも遊びに行くたびに聞いてくれるなんて優しいですし、しーちゃんさんも旦那さん大好きなんですね(*´ω`*)
私ははやく産休に入って実家でゆっくりしたいですもん笑
らぱん
産前産後の一定期間は遊びに行くのを控えてもらったり、職場の飲み会でも飲まないようにしてもらったりしてました!
コメント