コメント
ふーこ
なんのリンゴでしょうか?
生?りんごのコンポートなどの加工品?ジャム?
ユイコ
開封とはビニール袋とかに入ってるのを開封したってことですか?
生のりんごに賞味期限書いてある方が見たことないですが・・・
買ってからどれくらい経ってますか?冷蔵庫保存してましたか?
それによるかと思います!
しま
リンゴ農家の娘ですが、賞味期限なんて書いてあるんですか??
開封という言葉にも違和感^^;
普通の果物と同じで腐ってなきゃ食べれますよ
痛んで茶色いところがあれば、その部分を取り除いて食べられます
ちなみに鳥さんが突いて食べたリンゴって美味しいんですけど(鳥も目利きが鋭いみたい)、売り物にならないので家でよく食べてます
さき
生の果物そのもののりんごです!
ふーこ
そのまま置いておく分には、1ヶ月ぐらいは余裕です✨
ただ、皮を剥いたり、切ったりしたらスグ酸化が始まるので茶色くなりやすいですし早めに食べ切るのがいいです😊
酸化防止で塩水に付けるのもありですが、なるべく早めに……ですかね☺️