※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
お出かけ

旅行に行く時期について教えて下さい(^^)今5カ月の息子ですが、旦那の周…

旅行に行く時期について教えて下さい(^^)
今5カ月の息子ですが、旦那の周りではこれくらいでキャンプやら旅行やら連れて行ってるらしくて、冬休みにどこか一泊しよう!と言っていて。

私的には一歳になるまでは、無理なんじゃ?と思っていますが、、、

みなさんどれくらいの月齢でお泊まり旅行デビューしましたか??

コメント

ゆり

6ヵ月くらいで県内の観光地に1泊しましたー!ゆったりとしたスケジュールで動物園とか水族館とか、ちょこっとだけ海は行きました!

キャンプは怖いですね😭

• ニャン太郎

ニャン太郎

6カ月で✨
    ゆったりスケジュールなら、良いですかね〜
    ただ、これから寒くなることを少し懸念します…(´・д・`)
    やっぱりキャンプはナシですよね〜

• 11月10日
チョコパイ

6ヶ月半で1泊2日の温泉旅行デビューしました(*^▽^*) 車で片道2時間半くらいだったと思います。
ベビープランがあるところでしたが、とてもよかったです!
宿泊していた他の赤ちゃんと交流したり、ハイハイしてるのを見て真似しだしたりと、娘にも良い刺激になったみたいでした♪
最近も3泊4日で、飛行機2時間半かけて田舎に帰省してきました。

準備とかタイムスケジュールとか子どもがグズらないように必死にあやしたり、いつもと勝手が違うので私自身は疲れましたが、子どもは結構平気そうです(^^)

完全に親の思い出作りですが、行って良かったと思ってます!

• ニャン太郎

ニャン太郎

そうなんですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
    ベビープランあるところなら、安心ですよね!!親が思っているほど、子供は案外平気なのかもしれないですね✨

思い出作り、大切ですよ!
    すごく勇気をいただきました(^^)
    ありがとうございます😊

• 11月10日
  • チョコパイ

チョコパイ

グッドアンサーありがとうございます💕
    ベビープランは本当にオススメです⤴️
    たぶん、親が楽しんでると子どももリラックスして過ごせるみたいです😊

寒い季節なのでパパさんママさんもお気をつけて、素敵な思い出が作れるといいですね✨

うちは、今年中に旦那がスキーデビューさせたいと張り切ってるので、翌日は風邪確定です(´Д`|||)

• 11月10日
てん

私は心配性で初めての旅行は1歳1ヶ月でした😅

ミルク育児だったのも遅くなった要因で、ミルクだと調乳の設備とか消毒のことを心配しなくてはいけないので、卒乳してからと決めてました🍼 11ヶ月で卒乳しましたが、長距離の移動でぐずらないか、食事や睡眠もいつもと違う環境で大丈夫か心配で遅くなっちゃいました😓
早い人は早いので赤ちゃんとママ次第かと思います😊

• ニャン太郎

ニャン太郎

やはり、ママ次第というところはありますよね〜(>_<)
    旦那はもう泊まりに出かけたくて仕方ないみたいで…
    私もこれから寒くなるし外に出て体調崩したらどうしよう!って思ってます…

• 11月10日
nana(о´∀`о)

上の子は1歳になってから
県外のホテルへ1泊しました。

キャンプはさすがに…
赤ちゃんが可哀想です。
赤ちゃん受入れや施設が整ってあるところがいいですね♡ヽ(´ー` )ノ

• ニャン太郎

ニャン太郎

やはり1歳頃はママ的にも安心感がありますよね!
    キャンプは今寒いし、、
    そうなんですよ!
    ちっとも施設が整っていないのが不安です…キャンプはナシですが、旅行はも少し検討してみます!!

• 11月10日