※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
ココロ・悩み

旦那と離婚が決まりましたが、未練や不安があります。戻っても同じ状況になると思います。同じ経験の方、意見をください。

旦那と離婚が決定しました
浮気や暴力、度重なる喧嘩もう理由は山ほどあります。
自分で言うのもなんですが、かなり!!我慢してきたと思います。
離婚したくて何回も家出したけど毎回謝られズルズルここまできました。
しかし、離婚に同意されたら今更主人の優しい姿や楽しかった思い出など思い浮かべてしまいます。。
これは未練でしょうか、、情でしょうか、、この気持ちはなくなりますか??

でも戻ってもまた同じ繰り返し、相手は変わらないと思います。

同じ状況や、前に同じ感じだったよ!って方いましたら意見ください😭😭

コメント

もも

同じ状況ではないですが。
絶対正解だと思いますよ!!
そりゃ一度は愛し、一生一緒にいたいと思った人なんですから思い出が浮かんでくるのは当たり前だと思います( ´∀`)
けど、そのうちやっぱり間違っていなかったんだと思える日が必ずくると思います!
私は別居し、離婚話までいきましたが、今は一緒に前向きに頑張っています。けど、本当に人は変わりません。いずれ、また離婚話になるのかな、とは思っていますが、とりあえず自分の考え方も変えて、子どものために頑張るつもりです。
離婚話をしているときは、大嫌いになりながらも、やはり情?なのか良い面も思い浮かびました。でも、そのうちなくなるんだろうなぁとも思ってました!

• あーたん

あーたん

そうですよね、、

私も何回も仲直りし何回も離婚話をして結局離婚が決まりました。
    でも寂しい気持ちが強いです。。

• 11月10日
おでこ

強い言い方でごめんなさい。
ももさん、たぶん感覚がマヒしてますよ。普通なら1度の暴力で離婚ものですよ。もっといい男性とお付き合いされたら心も穏やかで、凄く幸せだと思いますよ。大変だと思いますが、頑張って乗り越えましょうね。

• あーたん

あーたん

そうですよね
    多分喧嘩しすぎてマヒしてます。

ありがとうございます

• 11月10日
ともとも

あきままさん。自分を大事にしてください。相手を変えるのは難しいです。
自分が変わるしかないです。😅
いい人はやめて、自分にとって何がプラスか選べたらいいですね😣

わたしも同じ状況で悩んでます。
暴言やぬけない独身気分
旦那と離婚したいとおもっています。
が、いざ離婚の話をしようという日が近づくとなんだか相手に悪いような、情なのかなんなのか。それに
自分は悪人のような気持ちになって
きもちが完全に踏み切れなくて。

相手は変わらないし
戻っても最初はよくても
すぐに同じになりますよね。

答えになってなくてすみません。