コメント

みのり
JAXAですかね?JAXAはロケットや衛星など宇宙に関する物の展示や説明を見る感じです!
エキスポセンターは科学について、体験しながら学べる科学館で、イベントやプラネタリウムもあります。
小さいお子さんでしたら、エキスポセンターが楽しめるかと思います✨幼稚園や小学校の遠足にもよく使われますし。
観光となるとあとは筑波山やわんわんランドくらいですかねー!
みのり
JAXAですかね?JAXAはロケットや衛星など宇宙に関する物の展示や説明を見る感じです!
エキスポセンターは科学について、体験しながら学べる科学館で、イベントやプラネタリウムもあります。
小さいお子さんでしたら、エキスポセンターが楽しめるかと思います✨幼稚園や小学校の遠足にもよく使われますし。
観光となるとあとは筑波山やわんわんランドくらいですかねー!
「博物館」に関する質問
福井県に詳しい方、またはお住まいの方 4月1週目に関西から福井県へ遊びに行きます。 8時に出発しても福井駅へ着くのはお昼前。 そこからレンタカーを借り恐竜博物館へ行く場合、 バタバタしますか? プランとしては、…
5月に大阪に旅行で行きます! 小学生と保育園児です! USJなんですが、GW明けの週末ってあまり混雑しなかったりしますか?😂 それと、USJ近辺でおすすめの観光地ありますか? 海遊館は行ったことがあるのでそれ以外で考…
福井県の恐竜博物館について。 小3の娘、年少の息子、赤ちゃんがいます。 年少の息子は小さい頃から恐竜が好きです。そろそろ博物館へ連れて行きたいなと思っていますが、まだ難しいでしょうか。すぐに飽きてしまうかなと…
お出かけ人気の質問ランキング
sena
コメントありがとうございます★JAXAと科学の違いなんですね、全然違いますね(^◇^;)児童館の先生もつくば市といえばつくば山と言ってましたし、つくば山をチェックしてみます!ありがとうございます