コメント
ゆみ
半田市民病院で4人とも出産しましたがとくに母子ともに問題なければ翌日から母子同室できます。入院中に1度オイルマッサージがありました。お祝いのケーキがありお祝い膳もありますがだんな様の分は1500円の実費になります。うちの子は呼吸がよわかったりとミルクののみがわるかったりで保育器にはいったりして退院も万全な状態での退院でしたので小児科もあるので赤ちゃんの様子をしっかりとみてくれるので安心です。また半田市民ですと出産費用は普通分娩で個室でも一時金で賄えるので逆にお金がもどってきて特しました。
Яyoko
藤田病院で出産しました!
産んだ次の日から母子同室で沐浴指導など同じ日に産んだママさん達と一緒に受けたりします😊
退院前日にリフレクソロジーを受けられて骨盤矯正までしてもらい出産前にガタガタだった体がほぐされて腰痛がなくなりました!
お祝い膳も2人分あるのでご主人やご家族の方と召し上がることできます!
-
あ
夜中の授乳は1人でするんですか?
指導は他にも他の人と一緒にするのありましたか?
よかったらご飯の写メ見せてくれませんか?- 11月10日
-
Яyoko
夜中は1人ですよ😊
母乳とオムツ替え指導と沐浴が他のママさん達と一緒だったと思います!!
何か困ったことがあれば助産師さん呼べばきてくれますよ!
ご飯の写真は携帯変えちゃったので残ってないです。すいません💦- 11月10日
-
あ
指導の時間は午前中でしたか?
- 11月10日
-
あ
授乳は常に自分の部屋でできるんですか?
- 11月10日
-
Яyoko
確か9時とか10時とかの午前中だったと思います!
- 11月10日
-
あ
教えてくれてありがとうございます!
授乳指導はみんなに胸見えますか?(><)- 11月10日
-
Яyoko
皆さん椅子に座りながらなので近くの方には見えるかもしれませんが、皆さん気にしてる様子はありませんでしたよ!
- 11月11日
-
Яyoko
基本的に預けられないです!
朝に産まれたりするとその夜から同室なはずです。
私は夜だったので次の日の夜から同室で退院までずっと一緒でした。- 11月11日
-
あ
朝だと夜からなんですね!
睡眠はどのくらいとれましたか?- 11月11日
-
Яyoko
出産した日は後陣痛で痛み止めも効かずあまり寝られず、次の日からは母子同室なので2~3時間おきの授乳とオムツ替えがあるので細切れ睡眠です。
- 11月11日
-
あ
教えてくれてありがとうございます★
藤田病院のお祝いのご飯は豪華みたいですね!
旦那がこれなかったら
旦那の分、他の人が食べてもいいんですか?
夜中でも母乳がうまくあげれないとか困ったら助産婦さん?来てくれるんですかね?- 11月11日
-
Яyoko
私は主人が来れなかったので友人を呼びましたので、どなたでも大丈夫です!
夜中でも助産師さん呼べばきてくれますよ!私もおっぱいが張って痛くて夜中に助産師さん呼びましたので。- 11月11日
-
あ
呼んだらマッサージしてくれるんですか?
- 11月11日
-
Яyoko
マッサージと冷やし方など教えてもらいました。
- 11月11日
-
あ
骨盤矯正は退院して何ヶ月かしてから行こうと思ってたので
骨盤矯正あるのいいですね★
母乳とミルク両方あげてましたか?- 11月11日
-
Яyoko
病院では最初は色々母乳だけでは足りないのでミルクを足すように指導されます。
詳しくは母乳指導の時に助産師さんから教えて貰えますよ!- 11月11日
-
あ
教えてくれてありがとうございました★
- 11月11日
あ
コメントありがとうございます★
個室で50万って聞いてました(><)
4人の出産費用覚えてる子だけ教えてくれませんか?
ゆみ
最近の7月に出産したときは個室と食事もいれて40万ほどでした。なので普通分娩なかぎり半田市民病院は一時金内でおさまるとおもいます。個人病院は入院中のお食事やケアはとてもいいですがそのぶんやはり値がはりますよね。
あ
二万は自分の手元に帰ってくるんですか?
預かってもらえるのって夜毎日預かってもらえるんですかね?
ゆみ
差額分は手元にもどってきたので特しちゃいました。毎日あずかってほしかったら毎日あずかってくれますよ。
あ
すいません!
オイルマッサージははじめにかいてありましたね!
半田病院のプレゼントはなにがありましたか?
あ
お子さん4人ってすごいですね★
3番目と4番目は年子ですか?
ゆみ
3番目が4月1日うまれなので1歳3ヵ月差の学年でいうと2つちがいなので年子ではありません😅
あ
ぴくみんさん何歳ですか?
ゆみ
私は32です。
あ
半田病院、待ち時間は長くてどのくらいでしたか?
ゆみ
長いと1時間くらいでした。早いと受付してすぐだったりもします。月、金はこんでいたので私は水曜日や木曜日にしてました。
ゆみ
プレゼントは個人病院ではないので出産直後の赤ちゃんの写真くらいです。
あ
出産直後親子で写真撮ってくれましたか?
ゆみ
親子撮影はないです。
赤ちゃんのみの写真です。
あ
両方にコメントありがとうございます★
おやつは毎日でるわけではなかったですか?
半田病院はみんな優しいって聞くし迷います(><)
用意するものは産婦人科より多いみたいですね(><)
ゆみ
おやつは毎日でましたよ✨
助産師さんや看護婦さんもたくさんいるので授乳のときは毎回ついてくれたり先生も看護婦さん、助産師さん、新生児の小児科の先生もみんなやさしかったです。
半田市民は紹介状ないと初診料でたしか5000円くいプラスだったようなきがします。
あ
沖津先生が人気って聞いたんですけど女の先生は誰が優しいですか?
あ
前行ってたとこに紹介状もらいに行かなきゃいけないっぽいですね(><)
ゆみ
紹介状をかいてもらったほうが無駄なお金をはらわなくてもいいのでぜひかいてもらってくださいね。
あ
教えてくれてありがとうございます★
そちらは会陰切開の後の抜糸はとるけいとでしたか?
ゆみ
会陰切開の糸は溶ける糸なので抜糸はないですよ👍
あ
どのくらいで痛み引きましたか?
あ
すいません、夜間子供預ける時って1時と4時の授乳はあげに行くんですか?
ゆみ
授乳にいかなくても大丈夫ですよ。看護婦さんや助産師さんが赤ちゃんにミルクあげてくれるので。私は3人目からは日中だけ母子同室で夜間は退院するまでずっとあずけていたのでよくねむれました😅