※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi24
その他の疑問

小学校就学前の書類なのですが…皆さんなら教育について学校に望みたいこ…

小学校就学前の書類なのですが…皆さんなら教育について学校に望みたいことは何ですか?
うまく文章がまとまらなくてσ^_^;
学校に社会のルールやマナーなども学べるようにとはおかしいですか?
下書きしていますが、なかなかまとまらない´д` ;

コメント

コッシー

個人的には社会のルールやマナーっていうと、かなり範囲も広いし、親がやるべき事も多いと思いから、ちょっとわかりにくいかもです。
ただ、学校での集団生活で学ぶことは沢山あるので、そういう意味で、
「集団生活の中で、周りの先生、お友達との関わり方、思いやり、ルールとかも学んでいって欲しいです」みたいな書き方ならいいんじゃないですかね?

• Mi24

Mi24

そうですよねσ^_^;
    具体的に書かないと分からないですよね>_<
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます(^^)

• 11月10日
ふみころん

おかしくないですよ✨
勉強だけではなく、集団生活の社会のルールやマナーって、家ではなかなか教えられないのでいいと思います!
個性を尊重しつつも、お友達との関係性やルールを学んで欲しいですよね✨

• Mi24

Mi24

具体的に書かないと分からないですよね>_<
    参考になります!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 11月10日